Рынок США: обзор и прогноз на 27 января. ФРС поддержит рынки


Мы ожидаем


В 22:00 мск в США станут известны итоги заседания Федрезерва. Ставка рефинансирования изменена не будет, важным будет общий тон документа. Джанет Йеллен в этот раз не проводит пресс-коференцию, поэтому все намеки дальнейшую монетарную политику инвесторы будут искать именно в отчете. Ждем, что в нём будет отмечено продолжение постепенного восстановления американской экономики и что влияние Китая на этот процесс будет ограниченным. Сроки следующего повышения ставки оглашены не будут. Эти слова станут стимулом для покупателей активнее увеличивать свои портфели, рынок США продолжит расти.

В 18:00 мск в США выйдут данные по продажам новых домов в декабре. Ждем роста показателя, что положительным образом скажется на ETF строительного сектора (XHB). В 18:30 мск станет известна динамика по запасам нефти. Прогнозируем их сокращение и рост котировок «чёрного золота». До открытия отчитается Boeing (BA), а после закрытия - Facebook (FB). Ждем снижения прибыли по сравнению с прошлым годом у первой и роста прибыли у второй компании.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, возместив почти все убытки от предыдущей сессии. Вслед за повышением цен на нефть, в рост пошли секторы материалов и энергетики. Инвесторы также воодушевились серией сильных корпоративных отчетов, превысивших ожидания.

Главные новости

Цены на сырую нефть останутся низкими в этом году и вероятно будут торговаться в диапазоне от $40 до $60 за баррель до 2020 года, вследствие переизбытка предложения и замедления роста спроса, заявила представитель ОПЕК из Кувейта Наваль аль-Фузаая. Она также сказала, что никакого экстренного совещания, посвященного падению цен на нефть не будет, если страны и внутри и снаружи картеля ОПЕК не предпримут совместные усилия для ограничения добычи. Цена ETF нефти выросла более, чем на 5%.

Корпорация Apple
(AAPL) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $18,36 млрд ($3,28 на акцию), по сравнению с прибылью $18,0 млрд ($3,06 на акцию) годом ранее. Прибыль на одну акцию выросла сильнее, поскольку компания активно выкупала свои акции. Выручка за отчетный период повысилась на 1,7% до $75,87 млрд. Ожидания были на уровне $3,23 на акцию при выручке $76,26 млрд. Компания продала за квартал 74,77 млн шт. iPhone, что превысило 74,5 млн шт., проданных в прошлом году, но меньше первоначальных прогнозов в 76,54 млн шт. В текущем квартале Apple ожидает выручку в диапазоне от $50 млрд до $53 млрд с валовой прибылью от 39% до 39,5%. Акции компании на постмаркете опустились в район $97 за штуку.