Американский рынок: Премаркет (26.01.16) Отскок, который может стать ростом


Важные новости перед торгами


Американский рынок растет в преддверии заседания ФРС и роста нефти на 1%. Согласно опросу аналитиков Bloomberg, вероятность повышения процентной ставки 0%, инвесторов интересует в первую очередь комментарии главы Федрезерва Джанет Йеллен. Именно это может стать решающим моментом и развернуть рынок. 


Сегодняшний день богат на корпоративные новости:

Johnson & Johnson (NYSE:JNJ +0,9%) сообщил о снижении выручки на 2,4% на фоне валютной нестабильности, а также озвучил прогнозы на 2016 год ниже ожиданий аналитиков. В качестве преодоления данных трудностей компания объявила о сокращении 3 тыс. рабочих мест, что в долгосрочной перспективе позволит обеспечить быстрое восстановление бизнеса. Рекомендуем держать.


Лучше ожиданий также отчиталась Procter & Gamble (NYSE:PG +1,8%) и 3M (NYSE:MMM +1,4%). DuPont (NYSE:DD +0,2%) сообщил о падении выручки во всех сегментах, однако, инвесторы ожидают слияния с другим гигантом химической индустрии – Dow Chemical.


После закрытия торгов отчитается Apple (NASDAQ:AAPL +0,3%) ожидается рост финансовых показателей на 3-5%. Особое внимание будет уделено продажам iPhone и результатам в Китае. Ожидаем, что крупнейшая публичная компания превзойдет ожидания рынка, что положительно скажется на котировках, целевая цена: $150.


Внешний фон


Шанхайский индекс упал на 6,4% до 2’749,79 пунктов, что является 13-месячным минимумом на фоне оттока капитала и продолжению замедления экономики. Гонконгский и японские индексы также упали на 2,3-2,5%. Европейские индексы около нуля.

Нефть растет на 0,1%, натуральный газ на 1,7%, золото на 0,5%.