Американский рынок: Премаркет (19.01.16). На мировых рынках сегодня праздник


Важные новости перед торгами 


Китайская макростатистика и растущая нефть оживили мировые финансовые рынки, в том числе американский: основные фондовые индексы растут на 1,5%. Мы ожидаем, что S&P 500 закроется на уровне 1910-1920 пунктов.


Сегодня до открытия торгов хорошо отчитались банки Morgan Stanley (NYSE:MS +4,4%), Bank of America (NYSE:BAC +2,6%) и авиакомпания Delta Airlines (NYSE:DAL +2,6%). После закрытия торгов свои квартальные отчеты представят IBM и Netflix.По нашим оценкам, сегодняшний день может стать переломным моментом, в результате которого глобальная коррекция на мировых рынка сменится ростом.


Внешний фон


Китайская экономика продолжает замедляться: ВВП в 4 квартале вырос на 6,8% г/г против прогноза 6,9%. Вместе с этим, слабее ожиданий выросли розничные продажи (+11,1%) и промышленное производство (+5,9%). Однако, китайский индекс CSI 300 вырос почти на 3%, гонконгский – более чем на 2%, инвесторы ожидают, правительство в скором времени может принять решение о дополнительном стимулировании экономики для достижения целевых показателей.


Нефть марки Brent сегодня растет на 3,4%, текущая цена за баррель достигает $29,5. WTI вырос на 0,75%.