Американский рынок: Премаркет. Очередная попытка поймать волну


Важные новости перед торгами


Количество первичных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю неожиданно выросло с 277 тыс. до 284 тыс., однако, средний показатель за 4 недели остается ниже 280 тыс. Американские индексы на премаркете растут в пределах 0,5-0,6%.


Определенный стимулирующий эффект на инвесторов, на наш взгляд, оказывает прогноз Goldman Sachs о том, что S&P 500 вскоре вырастет на 11% после окончания «эмоциональных» распродаж. Это подтверждает нашу позицию, что столь значительная коррекция носит временный характер и не является фундаментально обоснованной. Ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 1900 пунктов.


JP Morgan (NYSE:JPM +2,1%) сообщил о росте чистой прибыли в 4 квартале на 10% на фоне снижения расходов. Мы ожидаем роста акций крупнейшего американского банка до $75 в горизонте до года.


GoPro (NASDAQ:GPRO: -18%) сообщил о снижение прогноза по выручке за 4 квартал 2015 на фоне падения продаж, основная причина – отсутствие новых устройств, способных стимулировать спрос. Также компания планирует сократить 7% сотрудников. Мы ожидаем, что GoPro сможет найти новые драйверы роста, рекомендуем покупать с целевой ценой $21.


Внешний фон


В то время, как китайский рынок вырос на 2%, японский и европейские индексы демонстрируют негативную динамику. Нефть растет на 1-1,5%.