Рынок США: обзор и прогноз на 13 января. Коррекция нефти поможет рынку


Коррекция нефти поможет росту рынка

Мы ожидаем

Ждем, что сегодня в 18:30 мск станет известно о снижении запасов нефти, что станет причиной продолжения наметившегося в конце предыдущей сессии роста цены «чёрного золота». Это положительно скажется на энергетическом секторе и всём американском рынке. Также, позитивно повлияет на тренд индексов США публикация «Бежевой книги» ФедРезерва (22:00 мск). Подтверждение продолжения восстановления американской экономики будет стимулом для активных покупок во второй половине торговой сессии. Начавшийся отскок вверх от уровня поддержки станет сигналом для более осторожных трейдеров, которые ещё не воспользовались моментом для увеличения длинных позиций в своих портфелях.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, с покупкой инвесторами акций потребительских, технологических и медицинских компаний. После нескольких колебаний между плюсом и минусом, к концу сессии произошел благоприятный для Уолл-стрит разворот в энергетическом и биотехнологическом секторах.

Главные новости прошедшего дня

Индекс оптимизма малого бизнеса в США повысился на 0,4 пункта до 95,2 пунктов, согласно данным опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB). Это произошло благодаря укреплению уверенности относительно продаж, несмотря на пессимизм относительно условий для бизнеса. Сообщение способствовало росту американских индексов.

Генеральный директор Starbucks Corp. (SBUX) Говард Шульц сказал в интервью Wall Street Journal, что настроен оптимистично относительно Китая. Компания, которая уже управляет 2000 заведениями в 100 китайских городах, планирует открывать по 500 новых точек в год в течение следующих пяти лет. Акции Starbucks были одними из лидеров роста среди компаний сектора услуг.

Владеющий миллиардным состоянием активный инвестор Карл Айкан набирает позицию в Time Warner (TWX), согласно информированным источникам. Намерения Айкана относительно пакета акций Time Warner еще не известны. Цена акций компании выросла на 8,5% за последние пять торговых дней.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,81%). SPY отскочил от наклонного уровня поддержки. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-0,51%) GLD достиг бывшего уровня сопротивления. Здесь образуется поддержка, цена фонда отскочит от него вверх.

USO – ETF нефти в минусе (-0,86%). Однако, USO к закрытию нивелировал существенную часть падения начала торгов. Ждем продолжения роста.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.