Рынок США: обзор и прогноз на 13 января. Коррекция нефти поможет рынку


Коррекция нефти поможет росту рынка

Мы ожидаем

Ждем, что сегодня в 18:30 мск станет известно о снижении запасов нефти, что станет причиной продолжения наметившегося в конце предыдущей сессии роста цены «чёрного золота». Это положительно скажется на энергетическом секторе и всём американском рынке. Также, позитивно повлияет на тренд индексов США публикация «Бежевой книги» ФедРезерва (22:00 мск). Подтверждение продолжения восстановления американской экономики будет стимулом для активных покупок во второй половине торговой сессии. Начавшийся отскок вверх от уровня поддержки станет сигналом для более осторожных трейдеров, которые ещё не воспользовались моментом для увеличения длинных позиций в своих портфелях.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник закрылись в плюсе, с покупкой инвесторами акций потребительских, технологических и медицинских компаний. После нескольких колебаний между плюсом и минусом, к концу сессии произошел благоприятный для Уолл-стрит разворот в энергетическом и биотехнологическом секторах.

Главные новости прошедшего дня

Индекс оптимизма малого бизнеса в США повысился на 0,4 пункта до 95,2 пунктов, согласно данным опубликованным во вторник Национальной Федерацией Независимого Бизнеса (NFIB). Это произошло благодаря укреплению уверенности относительно продаж, несмотря на пессимизм относительно условий для бизнеса. Сообщение способствовало росту американских индексов.

Генеральный директор Starbucks Corp. (SBUX) Говард Шульц сказал в интервью Wall Street Journal, что настроен оптимистично относительно Китая. Компания, которая уже управляет 2000 заведениями в 100 китайских городах, планирует открывать по 500 новых точек в год в течение следующих пяти лет. Акции Starbucks были одними из лидеров роста среди компаний сектора услуг.

Владеющий миллиардным состоянием активный инвестор Карл Айкан набирает позицию в Time Warner (TWX), согласно информированным источникам. Намерения Айкана относительно пакета акций Time Warner еще не известны. Цена акций компании выросла на 8,5% за последние пять торговых дней.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,81%). SPY отскочил от наклонного уровня поддержки. Рост будет продолжен.

GLD – ETF золота в минусе (-0,51%) GLD достиг бывшего уровня сопротивления. Здесь образуется поддержка, цена фонда отскочит от него вверх.

USO – ETF нефти в минусе (-0,86%). Однако, USO к закрытию нивелировал существенную часть падения начала торгов. Ждем продолжения роста.