Рынок США: обзор и прогноз на 12 января. Сильный технический уровень

Мы ожидаем

Индекс S&P500 опустился на уровень поддержки, на котором завершались коррекции августа и конца сентября. Трейдеры примут это во внимание, и поэтому от американского рынка сегодня ждем роста. Важных новостей в течение дня не выйдет, участники торгов ждут пятницы, когда станут известны наиболее значимые показатели и квартальные отчеты представят финансисты. Ожидание позитивного экономического отчета ФРС, который будет опубликован в 13 января, а также положительной отчетности банков, также будут стимулировать продолжение покупок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись  в понедельник в основном с небольшим плюсом после погружения и выныривания из негативной территории в течение сессии. 6%-е падение цен на нефть ударило по энергетическому и товарному сектору, ограничив рост основных американских индексов.
Главные новости прошедшего дня

Экономический спад в Китае может завершиться позднее в этом году, согласно опережающим индикаторам, опубликованным в понедельник Организацией экономического сотрудничества и развития. OECD заявила, что ее опережающий индикатор для второй по величине экономики в мире повысился до 98,4 пунктов в ноябре от 98,3 в октябре, указывая «на предварительные признаки стабилизации». Данное сообщение способствовало росту американского рынка.

Alcoa Inc. (AA) сообщила о получении в 4 отчетном квартале убытка в размере $500 млн (39 центов на акцию), по сравнению с прибылью $159 млн (11 центов на акцию) годом ранее.  Скорректированная прибыль составила 4 цента на акцию.  Выручка за отчетный период понизилась на 18% до $5,2 млрд.  Аналитики ожидали показателя прибыли 2 цента на акцию при выручке $5,3 млрд. Отчет лучше ожиданий вызвал краткосрочный рост, позже цена опустилась ниже уровня закрытия.

Цены на нефть останутся на низких уровнях еще какое-то время, с внутренней ценовой войной ОПЕК охватившей рынок, теплой зимой и ослаблением китайской валюты, согласно Bank of America Merrill Lynch. Новость негативно отразилась на цене «чёрного золота», она упала более, чем на 5,5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+0,10%). SPY завершил день около сильного уровня поддержки. Ждем отскока вверх и активизации покупателей в ближайшие дни.  
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,89) GLD немного скорректировался после трех дней активного роста. Движение вверх продолжится.

USO – ETF нефти в минусе (-5,61%). USO уверенно продолжает нисходящий тренд и эта тенденция на этой неделе сохранится.