Рынок США: обзор и прогноз на 30 декабря. Оптимизм сохраняется

Мы ожидаем

Рост объёма торгов на волне позитивных новостей говорит о желании инвесторов продолжить покупки. Накануне завершения года и скорого начала сезона квартальных отчетов – это является хорошим знаком.

В 18:00 будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за ноябрь. Прогнозируем увеличение показателя, что станет для участников торгов позитивной новостью. В 18:30 мск станут известны данные по запасам нефти в США на 26 декабря. Ждем их снижения и продолжения роста котировок «чёрного золота», начатого накануне. Рост акций компаний энергетического сектора будет способствовать подъёму всего рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе, с отскоком цен на энергоносители, способствовавшим росту энергетического сектора, в то время как энтузиазм трейдеров был подогрет сильными данными о доверии потребителей.

Главные новости прошедшего дня

Американский торговый дефицит в ноябре вырос на 3,6% до $60,5 млрд, самого большого значения с августа, сообщило во вторник Министерство труда США. Ожидания были ещё выше, на уровне $61,9 млрд. Негатива данное сообщение не вызвало.

Индекс потребительской уверенности Conference Board в декабре вырос до 96,5 пунктов от  пересмотренного уровня 92,6 пунктов в ноябре, сообщила вор вторник Conference Board. Ожидания были на уровне 93,5 пунктов. Директор по экономическим индикаторам Conference Board Линн Франко заявила, что у потребителей сохраняется позитивный настрой относительно текущего состояния экономики. Новость заметно позитивно отразилась на котировках акций.

Tesla Motors (TSLA) ускорила темпы найма персонала, в то время как среди автогигантов и стартапов  усилилась борьба за привлечение более опытных работников. Wall Street Journal отметил, что Tesla планирует увеличить штат на тысячи инженеров с увеличением производства своего первого внедорожника и началом выпуска продукции батарейной фабрики Gigafactory. Акции Tesla выросли на 3.6%, что стало наибольшим приростом среди топ-50 компаний сектора потребительских товаров.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,07%). SPY обновил локальный максимум, что говорит в пользу продолжения роста в ближайшие дни.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,07%) GLD продолжил удаляться от верхней границы консолидации. Ждем увеличения темпов падения цены акций фонда на этой неделе.  
                  
USO – ETF нефти в плюсе (+3,02%). USO сформировал минимум выше предыдущего. Если фонду удастся установить новый локальный максимум, то можно будет говорить о среднесрочной смене тренда.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.