Рынок США: обзор и прогноз на 30 декабря. Оптимизм сохраняется

Мы ожидаем

Рост объёма торгов на волне позитивных новостей говорит о желании инвесторов продолжить покупки. Накануне завершения года и скорого начала сезона квартальных отчетов – это является хорошим знаком.

В 18:00 будет опубликован индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости за ноябрь. Прогнозируем увеличение показателя, что станет для участников торгов позитивной новостью. В 18:30 мск станут известны данные по запасам нефти в США на 26 декабря. Ждем их снижения и продолжения роста котировок «чёрного золота», начатого накануне. Рост акций компаний энергетического сектора будет способствовать подъёму всего рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник в плюсе, с отскоком цен на энергоносители, способствовавшим росту энергетического сектора, в то время как энтузиазм трейдеров был подогрет сильными данными о доверии потребителей.

Главные новости прошедшего дня

Американский торговый дефицит в ноябре вырос на 3,6% до $60,5 млрд, самого большого значения с августа, сообщило во вторник Министерство труда США. Ожидания были ещё выше, на уровне $61,9 млрд. Негатива данное сообщение не вызвало.

Индекс потребительской уверенности Conference Board в декабре вырос до 96,5 пунктов от  пересмотренного уровня 92,6 пунктов в ноябре, сообщила вор вторник Conference Board. Ожидания были на уровне 93,5 пунктов. Директор по экономическим индикаторам Conference Board Линн Франко заявила, что у потребителей сохраняется позитивный настрой относительно текущего состояния экономики. Новость заметно позитивно отразилась на котировках акций.

Tesla Motors (TSLA) ускорила темпы найма персонала, в то время как среди автогигантов и стартапов  усилилась борьба за привлечение более опытных работников. Wall Street Journal отметил, что Tesla планирует увеличить штат на тысячи инженеров с увеличением производства своего первого внедорожника и началом выпуска продукции батарейной фабрики Gigafactory. Акции Tesla выросли на 3.6%, что стало наибольшим приростом среди топ-50 компаний сектора потребительских товаров.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,07%). SPY обновил локальный максимум, что говорит в пользу продолжения роста в ближайшие дни.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,07%) GLD продолжил удаляться от верхней границы консолидации. Ждем увеличения темпов падения цены акций фонда на этой неделе.  
                  
USO – ETF нефти в плюсе (+3,02%). USO сформировал минимум выше предыдущего. Если фонду удастся установить новый локальный максимум, то можно будет говорить о среднесрочной смене тренда.