Рынок США: обзор и прогноз на 29 декабря. Трейдинг вполсилы

Мы ожидаем

Прошедшая сессия понедельника подтверждает ожидания того, что число активных трейдеров на этой неделе будет заметно меньше, чем обычно. По мере приближения 31 декабря объём торгов будет продолжать снижаться. Сегодня в 16:30 мск выйдет информация по наиболее важному показателю недели, торговому балансу США в ноябре. Ожидается небольшое увеличение дефицита, что не сильно нарушит позитивный тренд последних месяцев. Реакция инвесторов будет положительной.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе с падением цен на нефть, которые откатились после ралли на прошлой неделе. Снижению индексов также способствовала фиксация прибыли трейдерами на Уолл-стрит.

Главные новости прошедшего дня

Фильм Disney (DIS) "Звёздные войны: Пробуждение силы" продолжает показывать сильные результаты кассовых сборов. Фильм привлек $153,5 млн за Рождественские праздники, доведя общую сумму выручки в США до $544,6 млн, с глобальными сборами превысившими $1 млрд. Участники торгов отреагировали на сообщение покупками, цена акций компании выросла на 1,31%.

Компания Amazon.com Inc. (AMZN) в понедельник сообщила о прибавлении 3 млн новых клиентов своего сервиса Amazon Prime за третью неделю декабря, что стало одним из рекордов для онлайн-гиганта за праздничный период. Общее количество часов просмотра видеосервиса Prime удвоилось по сравнению с 2014 годом, заявила компания. Этот сезон стал также лучшим в истории для устройств Amazon, включая планшет Fire. На более чем 200 млн позиций было отправлено заказов с бесплатной доставкой больше в этот сезон по сравнению с предыдущим. Акции Amazon стали лидерами по темпам роста среди компаний сектора услуг, прибавив 1,87%.  

Argus подтвердил рекомендацию покупать акции Nike (NKE) и повысил целевую цену на скорректированной после сплита основе до $77 от $75, отметив, что компания продолжает увеличивать свою долю рынка. Фирма также повысила оценку прибыли NIKE на 2016 финансовый год от $2,21 до $2,22 и на 2017 от $2,49 до $2,50. Рост акций составил ровно 1%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,23%). SPY компенсировал ростом второй половины торгов снижение в начале. В итоге, цена осталась примерно на уровнях закрытия четверга. Ждем продолжения роста.
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) GLD откатился от уровня сопротивления вниз. В ближайшие дни снижение продолжится.  
                
USO – ETF нефти в минусе (-3,27%). USO сформировал локальный максимум ниже предыдущего, продолжив формировать нисходящий тренд. Негативная динамика сохранится.