Рынок США: обзор и прогноз на 29 декабря. Трейдинг вполсилы

Мы ожидаем

Прошедшая сессия понедельника подтверждает ожидания того, что число активных трейдеров на этой неделе будет заметно меньше, чем обычно. По мере приближения 31 декабря объём торгов будет продолжать снижаться. Сегодня в 16:30 мск выйдет информация по наиболее важному показателю недели, торговому балансу США в ноябре. Ожидается небольшое увеличение дефицита, что не сильно нарушит позитивный тренд последних месяцев. Реакция инвесторов будет положительной.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в понедельник в минусе с падением цен на нефть, которые откатились после ралли на прошлой неделе. Снижению индексов также способствовала фиксация прибыли трейдерами на Уолл-стрит.

Главные новости прошедшего дня

Фильм Disney (DIS) "Звёздные войны: Пробуждение силы" продолжает показывать сильные результаты кассовых сборов. Фильм привлек $153,5 млн за Рождественские праздники, доведя общую сумму выручки в США до $544,6 млн, с глобальными сборами превысившими $1 млрд. Участники торгов отреагировали на сообщение покупками, цена акций компании выросла на 1,31%.

Компания Amazon.com Inc. (AMZN) в понедельник сообщила о прибавлении 3 млн новых клиентов своего сервиса Amazon Prime за третью неделю декабря, что стало одним из рекордов для онлайн-гиганта за праздничный период. Общее количество часов просмотра видеосервиса Prime удвоилось по сравнению с 2014 годом, заявила компания. Этот сезон стал также лучшим в истории для устройств Amazon, включая планшет Fire. На более чем 200 млн позиций было отправлено заказов с бесплатной доставкой больше в этот сезон по сравнению с предыдущим. Акции Amazon стали лидерами по темпам роста среди компаний сектора услуг, прибавив 1,87%.  

Argus подтвердил рекомендацию покупать акции Nike (NKE) и повысил целевую цену на скорректированной после сплита основе до $77 от $75, отметив, что компания продолжает увеличивать свою долю рынка. Фирма также повысила оценку прибыли NIKE на 2016 финансовый год от $2,21 до $2,22 и на 2017 от $2,49 до $2,50. Рост акций составил ровно 1%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,23%). SPY компенсировал ростом второй половины торгов снижение в начале. В итоге, цена осталась примерно на уровнях закрытия четверга. Ждем продолжения роста.
    
GLD – ETF золота в минусе (-0,76%) GLD откатился от уровня сопротивления вниз. В ближайшие дни снижение продолжится.  
                
USO – ETF нефти в минусе (-3,27%). USO сформировал локальный максимум ниже предыдущего, продолжив формировать нисходящий тренд. Негативная динамика сохранится.  


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.