Рынок США: обзор и прогноз на 28 декабря. Короткая предновогодняя неделя

Мы ожидаем

До завершения 2015 года осталось четыре торговые сессии, в течение которых не ожидается выхода очень важных новостей. Активность участников торгов будет ниже среднего, а тренд останется боковым. Сильнее всего на рынок повлияют выход данных по торговому балансу во вторник, 29 декабря, а также информация по числу обращений по безработице, которая будет опубликована в четверг, 31 декабря.

В большей степени инвесторов будут интересовать перспективы сезона квартальных отчетов, который начнется уже 11 января 2016 года. Сообщения компаний с оценкой ожидаемых финансовых показателей за 4 квартал 2015 станут определяющими на ближайшие недели. Так как в итоговом квартале уходящего года многие компании показали рост продаж по сравнению с прошлым, ждем оптимистичного начала года следующего.
  
Рынок накануне

Укороченная сессия четверга не принесла основным индексам существенных изменений. Сектора двигались разнонаправленно, однако в результате широкий рынок немного потерял, а в плюсе сумел закрыться лишь индекс Nasdaq 100. По итогам четырех дней торгов основные индикаторы продемонстрировали уверенный рост в пределах 3%.

Главные новости прошедшего дня

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю уменьшилось на 5 000 и составило 267 000. Показатель ожидался на уровне 270 000. Заметного позитива новость на рынок не оказала.

Два крупнейших инвестора итальянского автоконцерна Ferrari NV (RACE) подписали соглашение которое призвано защитить компанию от враждебных поглощений после того, как она в январе отделится от Fiat Chrysler Automobiles NV. Соглашение между принадлежащей семье Аньелли холдинговой компанией Exor и Пьеро Феррари, внуком основателя концерна, вступит в силу в течение первых нескольких дней января, сразу после официального ухода компании из Fiat. В их руках сосредоточено чуть менее 49% акций производителя. Стороны обязуются сотрудничать и проводить консультации в случае появления потенциальных покупателей Ferrari. Exor получает право на первоочередной выкуп акций, принадлежащих Пьеро Феррари и наоборот. В течение последнего месяца котировки акций компании двигаются в боковике, прибавляя чуть более 1%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,17%). SPY стремится к своим локальным максимумам. В ближайшие дни фонд их достигнет.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,72%) GLD находится у верхней границы консолидации. На этой неделе будут попытки преодолеть сопротивление.    
          
USO – ETF нефти в минусе (+0,36%). От USO ждем завершения коррекционного роста и продолжения снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.