Рынок США: обзор и прогноз на 22 декабря. Надежда на ралли


Мы ожидаем

Сегодня до открытия торгов будут опубликованы данные по ВВП США за 3 квартал 2015 года, ожидается, что показатель вырос на 2%. Во многом настроение инвесторов будет определятся именно этой новостью. Мы полагаем, что крупнейшая мировая экономика оправдает ожидания, что станет драйвером роста рынка, который имеет все шансы перерасти в ралли. Ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 2040 пунктов.

После закрытия торгов отчитается производитель спортивной одежды и аксессуаров Nike (NYSE:NKE). Ждем традиционно сильных результатов по итогам квартала благодаря росту интереса к здоровому образу жизни по всему миру. Инвесторы с вниманием будут следить не только за глобальными финансовыми показателями, но и динамикой продаж в отдельных регионах, в первую очередь в Китае. Целевая цена: $150.

Рынок накануне

Американские индексы на торгах в понедельник чередовали взлеты и падения, однако сумели завершить день уверенным ростом, недалеко от максимумов сессии. Широкому рынку помогли бумаги таких тяжеловесов, как Apple и Microsoft. Лучше других выглядел сектор здравоохранения.

Главные новости прошедшего дня

Цены на нефть марки Brent упали на 2% до $36 за баррель на фоне непрекращающегося роста мировых поставок, это стало наименьшим значением с июля 2004 г. За месяц она подешевела на 19%.
Седьмой эпизод «Звездных войн» собрал рекордные $517 млн в первый уик-энд, $238 млн из которых приходится на США. Несмотря на рост на премаркете, акции Disney (NYSE:DIS) закрылись в минусе (-1%) на фоне появившегося скепсиса касательно потенциала спортивного канала ESPN, принадлежащего компании. Мы рекомендуем покупать акции Walt Disney с долгосрочным горизонтом инвестирования, целевая цена: $120.

Аналитики Jefferies Group повысили рекомендацию по акциям компании Tiffany (NYSE: TIF) до «покупать» и установили целевую цену по данной бумаге в $100 вместо прежних $88. На наш взгляд, такой прогноз чересчур оптимистичный: на фоне снижающегося спроса на luxury-товары и валютной нестабильности, акции компании упали с начала года на 30% до $74, рекомендация: продавать.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P 500 закрылся в плюсе (+0,85%), ожидаем продолжения роста
GLD – ETF золота также выросло (+1,09%), вероятнее всего рост замедлится
USO – ETF нефти закрылся в нуле, ожидаем роста