Рынок США: обзор и прогноз на 18 декабря. Негатив на мировых рынках

Мы ожидаем

Мы ожидаем продолжения снижения американских индексов вслед за азиатскими и европейскими рынками. Сегодня важная макроэкономическая статистика не публикуется, по нашим прогнозам, динамика рынка в основном будет зависеть от внешнего фона, динамики цен на нефть и корпоративных новостей.

До открытия торгов сегодня отчитается BlackBerry (NASDAQ:BBRY): инвесторы с вниманием отнесутся не только к финансовым показателям производителя смартфонов, которые демонстрируют негативный тренд, но и к цифрам продаж нового смартфона на базе Android Priv и первым результатам интеграции недавно купленного стартапа Good Technology, специализирующегося на безопасности мобильных данных, продажи ПО, и главное – прогноз на ближайшее будущее. Мы ожидаем снижения продаж, однако, не исключено, что ряд позитивных новостей вернет веру инвесторов в компанию. Рекомендация: держать.

Рынок накануне

Фондовые индексы США прервали трехдневную победную серию, закрывшись в минусе, после того как цены на нефть упали до минимальных уровней почти за семь лет.
Падение возглавили энергетический и сырьевой секторы, но продажи наблюдались по всему рынку.

Главные новости прошедшего дня

Ведущий глобальный разработчик и производитель экзоскелетов ReWalk Robotics Ltd. (NASDAQ:RWLK) объявил, что Совет по делам ветеранов США согласился финансировать затраты на установку ее экзоскелетов для парализованных ниже пояса клиентов, получивших травмы спинного мозга. Это привело к росту акций более чем в два раза до $13,6, торги закрылись на уровне $11, ожидаем, что рост продолжится, цель: $18 в горизонте 18 месяцев.

Появилась информация, что Dell планирует провести IPO своего подразделения кибер-безопасности SecureWorks для финансирования поглощения EMC. По последним данным, конфиденциальная заявка была подана несколько месяцев назад, а сам процесс подготовки к размещению идет полным ходом.

Компания Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) объявила о назначении первого вице-президента Дж. Уильямса на позицию исполнительного директора (COO), которая была свободна с тех пор как Тим Кук стал во главе компании в 2011 году. Мы ожидаем, что данная кадровая перестановка поможет компании быстрее найти новые драйверы роста и ожидаем дальнейшего роста акций до $150.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P 500 рухнули (-1,52%), ожидаем продолжение снижения.

GLD – ETF золота вновь снизился в цене (-2,19%) до многолетних минимумов, скорее всего снижение продолжится.

USO – ETF нефти снизился (-2,27%). Ожидаем замедления снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.