Рынок США: обзор и прогноз на 18 декабря. Негатив на мировых рынках

Мы ожидаем

Мы ожидаем продолжения снижения американских индексов вслед за азиатскими и европейскими рынками. Сегодня важная макроэкономическая статистика не публикуется, по нашим прогнозам, динамика рынка в основном будет зависеть от внешнего фона, динамики цен на нефть и корпоративных новостей.

До открытия торгов сегодня отчитается BlackBerry (NASDAQ:BBRY): инвесторы с вниманием отнесутся не только к финансовым показателям производителя смартфонов, которые демонстрируют негативный тренд, но и к цифрам продаж нового смартфона на базе Android Priv и первым результатам интеграции недавно купленного стартапа Good Technology, специализирующегося на безопасности мобильных данных, продажи ПО, и главное – прогноз на ближайшее будущее. Мы ожидаем снижения продаж, однако, не исключено, что ряд позитивных новостей вернет веру инвесторов в компанию. Рекомендация: держать.

Рынок накануне

Фондовые индексы США прервали трехдневную победную серию, закрывшись в минусе, после того как цены на нефть упали до минимальных уровней почти за семь лет.
Падение возглавили энергетический и сырьевой секторы, но продажи наблюдались по всему рынку.

Главные новости прошедшего дня

Ведущий глобальный разработчик и производитель экзоскелетов ReWalk Robotics Ltd. (NASDAQ:RWLK) объявил, что Совет по делам ветеранов США согласился финансировать затраты на установку ее экзоскелетов для парализованных ниже пояса клиентов, получивших травмы спинного мозга. Это привело к росту акций более чем в два раза до $13,6, торги закрылись на уровне $11, ожидаем, что рост продолжится, цель: $18 в горизонте 18 месяцев.

Появилась информация, что Dell планирует провести IPO своего подразделения кибер-безопасности SecureWorks для финансирования поглощения EMC. По последним данным, конфиденциальная заявка была подана несколько месяцев назад, а сам процесс подготовки к размещению идет полным ходом.

Компания Apple Inc. (NASDAQ:AAPL) объявила о назначении первого вице-президента Дж. Уильямса на позицию исполнительного директора (COO), которая была свободна с тех пор как Тим Кук стал во главе компании в 2011 году. Мы ожидаем, что данная кадровая перестановка поможет компании быстрее найти новые драйверы роста и ожидаем дальнейшего роста акций до $150.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P 500 рухнули (-1,52%), ожидаем продолжение снижения.

GLD – ETF золота вновь снизился в цене (-2,19%) до многолетних минимумов, скорее всего снижение продолжится.

USO – ETF нефти снизился (-2,27%). Ожидаем замедления снижения.