Американский рынок: Премаркет (17.12.15) Когда все довольны

Важные новости перед торгами

Основные индексы демонстрируют умеренный рост на премаркете в пределах 0,2-0,4%. В 16:30 мск вышли данные по рынку труда: количество первичных обращений за пособием по безработице продолжает снижаться: за прошедшую неделю количество обращений, как и ожидалось, составило 271 тыс. Мы ожидаем закрытия торгов в зеленой зоне, цель по S&P 500 – 2080 пунктов.

Microsoft (NASDAQ:MSFT +0,4%) объявила о планах создать совместное предприятие в Китае с China Electronics Technology Group для ускорения распространения Windows 10 в Поднебесной. Наша рекомендация: покупать, целевая цена: $60.

Disney (NYSE:DIS +0,4%) сообщила о рекордных предпродажах на премьеру фильма «Звездные войны: Пробуждение Силы» - $100 млн, это в четыре раза больше, чем прежний рекорд фильма «Темный рыцарь: Возвращение легенды».  Новинка имеет все шансы побить и другие рекорды по кассовым сборам. Цель: $120 за акцию.

Внешний фон

По реакции рынка можно сделать вывод, решением ФРС остались довольны не только инвесторы в США, но и во всем мире: лондонский FTSE 100 растет на 1,3%, другие европейские индексы растут более чем на 2,5%, а немецкий DAX – более 3%. Азиатские рынки также закрылись в уверенном плюсе.