Рынок США: обзор и прогноз на 16 декабря. День X настал

Мы ожидаем

Сегодня в 10 вечера произойдет самое ожидаемое событие конца 2015 года – ФРС объявит о своем решение по процентным ставкам: вероятность повышения до 0,5% составляет 87%. Помимо этого, инвесторы с вниманием будут слушать комментарии главы регулятора Джанет Йеллен, именно ее оценка текущей ситуации в экономике, а также планы по дальнейшей денежно-кредитной и монетарной политике будут иметь решающее влияние на настроение инвесторов. Мы ожидаем, что ФРС примет решение об увеличении ставки на 0,25%, но благодаря оптимистичным прогнозам, рынок отреагирует на это положительно, что может стать началом рождественского ралли.

До открытия торгов будут опубликованы данные по рынку недвижимости и промышленному производству в ноябре: ожидается, что количество заложенных фундаментов выросло, а промышленное производство могло замедлится. В течение всего времени торгов мы ожидаем высокую волатильность в пределах 1-1,5%, но все внимание будет вокруг ФРС.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник вновь закрылись в плюсе, с ростом цен на нефть, вызвавшем ралли энергетического сектора, в то время как на Уолл-стрит ожидают решения Федеральной резервной системы о повышении процентной ставки в среду.
Инвесторы также следили за продолжающимся смятением на рынке рискованных корпоративных облигаций.

Главные новости прошедшего дня

Индекс потребительских цен (CPI) в США в ноябре, как и ожидалось, не изменился по сравнению с октябрем. Рост цен сдерживался снижением стоимости бензина и продуктов питания, за исключением этих факторов CPI вырос на 0,2%.

Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) и Walt Disney Co. (NYSE: DIS) объявили о заключении многолетнего соглашения о лицензировании и начале предпродаж системы DisneyLife через интернет-магазин Tmall. Это усилит продажи игрушек и книг, связанных с кино, а также туров в Диснейленд в Китае. Мы ожидаем, что это партнерство станет одним из драйверов роста цены акций до целевых уровней: $100 у Alibaba Group и $120 Disney. Alibaba по итогам торгов вырос на 2,4%, а Walt Disney – на 2,6%. Мы ожидаем продолжения роста акций в среднесрочной перспективе до $100 и $120 соответственно.