Рынок США: обзор и прогноз на 16 декабря. День X настал

Мы ожидаем

Сегодня в 10 вечера произойдет самое ожидаемое событие конца 2015 года – ФРС объявит о своем решение по процентным ставкам: вероятность повышения до 0,5% составляет 87%. Помимо этого, инвесторы с вниманием будут слушать комментарии главы регулятора Джанет Йеллен, именно ее оценка текущей ситуации в экономике, а также планы по дальнейшей денежно-кредитной и монетарной политике будут иметь решающее влияние на настроение инвесторов. Мы ожидаем, что ФРС примет решение об увеличении ставки на 0,25%, но благодаря оптимистичным прогнозам, рынок отреагирует на это положительно, что может стать началом рождественского ралли.

До открытия торгов будут опубликованы данные по рынку недвижимости и промышленному производству в ноябре: ожидается, что количество заложенных фундаментов выросло, а промышленное производство могло замедлится. В течение всего времени торгов мы ожидаем высокую волатильность в пределах 1-1,5%, но все внимание будет вокруг ФРС.

Рынок накануне

Фондовые индексы США во вторник вновь закрылись в плюсе, с ростом цен на нефть, вызвавшем ралли энергетического сектора, в то время как на Уолл-стрит ожидают решения Федеральной резервной системы о повышении процентной ставки в среду.
Инвесторы также следили за продолжающимся смятением на рынке рискованных корпоративных облигаций.

Главные новости прошедшего дня

Индекс потребительских цен (CPI) в США в ноябре, как и ожидалось, не изменился по сравнению с октябрем. Рост цен сдерживался снижением стоимости бензина и продуктов питания, за исключением этих факторов CPI вырос на 0,2%.

Alibaba Group Holding Ltd. (NYSE: BABA) и Walt Disney Co. (NYSE: DIS) объявили о заключении многолетнего соглашения о лицензировании и начале предпродаж системы DisneyLife через интернет-магазин Tmall. Это усилит продажи игрушек и книг, связанных с кино, а также туров в Диснейленд в Китае. Мы ожидаем, что это партнерство станет одним из драйверов роста цены акций до целевых уровней: $100 у Alibaba Group и $120 Disney. Alibaba по итогам торгов вырос на 2,4%, а Walt Disney – на 2,6%. Мы ожидаем продолжения роста акций в среднесрочной перспективе до $100 и $120 соответственно.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.