Рынок США: обзор и прогноз на 9 декабря. Падение замедляется

Мы ожидаем

Сегодня в США публикуются данные по запасам нефти. В 18:30 мск станет известно их динамика за неделю на 04.12.15. Ждем небольшого сокращения запасов, что станет для трейдеров сигналом к покупке. На фоне сильно падающего тренда ждем небольшого отскока цены ETF нефти (USO) и закрытия на уровне +2%. За последние 8 торговых дней, данный фонд потерял более 12% и это один из факторов снижения рынка, в целом. Небольшой отскок в нефти будет способствовать росту энергетического сектор и индекса S&P500.

Рынок накануне

Торги вторника основные американские индексы закончили падением. Nasdaq 100 потерял немного, а вот S&P500 и DJ-30 просели более основательно. Добывающие компании и производители сырья продолжают страдать от падения нефтяных цен.

Главные новости прошедшего дня

Объемы торговли Китая с остальным миром продолжили сокращаться в ноябре, став еще одним отрицательным сигналом для второй по величине экономики мира. Экспорт Китая упал в ноябре пятый месяц подряд. В этот раз падение в годовом выражении составило 6,8% при прогнозе аналитиков в 5,3%. Импорт снизился на 8,7%. Фондовый рынок Китая на этом фоне просел на 1,75%.

Министерство труда США опубликовало данные по количеству открытых вакансий в экономике страны в октябре. Согласно отчету, показатель составил 5,38 млн в годовом исчислении по сравнению с 5,53 млн в сентябре. В течение последних месяцев наблюдается небольшое снижение темпов роста, но тренд уверенно растущий.

Apple (AAPL) планирует провести мероприятие в марте, на котором представит второе поколение Apple Watch, согласно сообщению 9to5 Mac. Apple поставит новые часы на рынок в апреле, через год после выпуска первой модели. В марте 2015 г. компания предоставила полную информацию о часах и представила 12-дюймовый MacBook. В этом году, в дополнение к Apple Watch, как сообщает 9to5Mac, Apple может также представить iPhone с небольшим экраном. Акции компании были сильнее рынка и закрылись около нуля: -0,04%.

Smith & Wesson (SWHC) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $13 млн (22 цента на акцию). Операционная прибыль составила 25 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $143 млн со $108 млн. Отчет лучше ожиданий подтолкнул акции дальше вверх +4,65%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,67%). SPY достиг нижней границы сужающегося диапазона. Ждем роста от текущих уровней.
    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,17%) GLD второй день в боковике после заметного росте в пятницу. Движение вверх продолжится.
                
USO – ETF нефти в минусе (-0,34%). USO показал рост относительно цены открытия, а течение торгов даже выходил в плюс. Весьма вероятен небольшой технический отскок вверх.