Рынок США: обзор и прогноз на 9 декабря. Падение замедляется

Мы ожидаем

Сегодня в США публикуются данные по запасам нефти. В 18:30 мск станет известно их динамика за неделю на 04.12.15. Ждем небольшого сокращения запасов, что станет для трейдеров сигналом к покупке. На фоне сильно падающего тренда ждем небольшого отскока цены ETF нефти (USO) и закрытия на уровне +2%. За последние 8 торговых дней, данный фонд потерял более 12% и это один из факторов снижения рынка, в целом. Небольшой отскок в нефти будет способствовать росту энергетического сектор и индекса S&P500.

Рынок накануне

Торги вторника основные американские индексы закончили падением. Nasdaq 100 потерял немного, а вот S&P500 и DJ-30 просели более основательно. Добывающие компании и производители сырья продолжают страдать от падения нефтяных цен.

Главные новости прошедшего дня

Объемы торговли Китая с остальным миром продолжили сокращаться в ноябре, став еще одним отрицательным сигналом для второй по величине экономики мира. Экспорт Китая упал в ноябре пятый месяц подряд. В этот раз падение в годовом выражении составило 6,8% при прогнозе аналитиков в 5,3%. Импорт снизился на 8,7%. Фондовый рынок Китая на этом фоне просел на 1,75%.

Министерство труда США опубликовало данные по количеству открытых вакансий в экономике страны в октябре. Согласно отчету, показатель составил 5,38 млн в годовом исчислении по сравнению с 5,53 млн в сентябре. В течение последних месяцев наблюдается небольшое снижение темпов роста, но тренд уверенно растущий.

Apple (AAPL) планирует провести мероприятие в марте, на котором представит второе поколение Apple Watch, согласно сообщению 9to5 Mac. Apple поставит новые часы на рынок в апреле, через год после выпуска первой модели. В марте 2015 г. компания предоставила полную информацию о часах и представила 12-дюймовый MacBook. В этом году, в дополнение к Apple Watch, как сообщает 9to5Mac, Apple может также представить iPhone с небольшим экраном. Акции компании были сильнее рынка и закрылись около нуля: -0,04%.

Smith & Wesson (SWHC) сообщила о получении во 2 квартале прибыли в размере $13 млн (22 цента на акцию). Операционная прибыль составила 25 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $143 млн со $108 млн. Отчет лучше ожиданий подтолкнул акции дальше вверх +4,65%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,67%). SPY достиг нижней границы сужающегося диапазона. Ждем роста от текущих уровней.
    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,17%) GLD второй день в боковике после заметного росте в пятницу. Движение вверх продолжится.
                
USO – ETF нефти в минусе (-0,34%). USO показал рост относительно цены открытия, а течение торгов даже выходил в плюс. Весьма вероятен небольшой технический отскок вверх.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.