Рынок США: обзор и прогноз на 8 декабря. Нефть обновляет минимумы

Мы ожидаем

Обновление многолетних минимумов по нефти говорит об отсутствии спроса на текущих уровнях. Вероятность дальнейшего снижения возросла. Падающий тренд в «чёрном золоте» продолжит толкать вниз акции энергетического сектора. До пятницы выйдет немного сильных новостей, которые будут способствовать росту других секторов. Мы ждем, что сегодня-завтра индексы США сохранят негативную динамику, но  к четвергу темпы снижения будут замедляться. Считаем, что рост в конце недели нивелирует падение в начале.

Рынок накануне

Всю сессию понедельника американские фондовые индексы провели в «красной» зоне и завершили ее ощутимым падением. Снижение цены нефти до семилетних минимумов отразилось главным образом на бумагах энергетических компаний - все 40 акций, входящих в энергетический сектор индекса S&P500, закрылись в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Цены на сырую нефть продолжили падение далее за отметку $40 за баррель в понедельник, продолжив тренд предыдущей недели, который был частично вызван решением Организации стран-экспортеров нефти удержать добычу нефти на текущих уровнях. Январский контракт на WTI упал на 1,3%, до $39,44 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракт на прошлой неделе потерял 4,2%.

Потребительское кредитование в США выросло в октябре на 5,5%, сообщила Федеральная Резервная система. Это позитивный сигнал для американской экономики.

Промышленное производство в Германии в октябре выросло меньшими темпами, чем того ожидалось. По сравнению с предыдущим месяцем оно увеличилось на 0,2% при ожиданиях роста на 0,5%. Это не помешало немецкому индексу вырасти на 1,25%.

Акции двух крупнейших производителей стрелкового оружия выросли на торгах в понедельник, на следующий день после того, как президент США Барак Обама высказался за снижение доступности огнестрельного оружия. Бумаги Smith & Wesson (SWHC) и Sturm Ruger & Co. (RGR) выросли в среднем более, чем на 6%. Курс акций Smith & Wesson в этом году прибавил 115%, а Sturm Ruger — 69%. Принятие такого закона находится под вопросом, но разговоры вокруг него могут подстегнуть продажу оружия в краткосрочной перспективе.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,61%). SPY в боковике около максимумов. Ждем выхода вверх из данной консолидации.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,30%) GLD снизился после сильного роста накануне. В ближайшие дни ждем продолжения движения вверх.  
              
USO – ETF нефти в минусе (-5,94%). USO продолжает обновлять минимумы. Скорость падения может возрасти.