Рынок США: обзор и прогноз на 8 декабря. Нефть обновляет минимумы

Мы ожидаем

Обновление многолетних минимумов по нефти говорит об отсутствии спроса на текущих уровнях. Вероятность дальнейшего снижения возросла. Падающий тренд в «чёрном золоте» продолжит толкать вниз акции энергетического сектора. До пятницы выйдет немного сильных новостей, которые будут способствовать росту других секторов. Мы ждем, что сегодня-завтра индексы США сохранят негативную динамику, но  к четвергу темпы снижения будут замедляться. Считаем, что рост в конце недели нивелирует падение в начале.

Рынок накануне

Всю сессию понедельника американские фондовые индексы провели в «красной» зоне и завершили ее ощутимым падением. Снижение цены нефти до семилетних минимумов отразилось главным образом на бумагах энергетических компаний - все 40 акций, входящих в энергетический сектор индекса S&P500, закрылись в минусе.

Главные новости прошедшего дня

Цены на сырую нефть продолжили падение далее за отметку $40 за баррель в понедельник, продолжив тренд предыдущей недели, который был частично вызван решением Организации стран-экспортеров нефти удержать добычу нефти на текущих уровнях. Январский контракт на WTI упал на 1,3%, до $39,44 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже. Контракт на прошлой неделе потерял 4,2%.

Потребительское кредитование в США выросло в октябре на 5,5%, сообщила Федеральная Резервная система. Это позитивный сигнал для американской экономики.

Промышленное производство в Германии в октябре выросло меньшими темпами, чем того ожидалось. По сравнению с предыдущим месяцем оно увеличилось на 0,2% при ожиданиях роста на 0,5%. Это не помешало немецкому индексу вырасти на 1,25%.

Акции двух крупнейших производителей стрелкового оружия выросли на торгах в понедельник, на следующий день после того, как президент США Барак Обама высказался за снижение доступности огнестрельного оружия. Бумаги Smith & Wesson (SWHC) и Sturm Ruger & Co. (RGR) выросли в среднем более, чем на 6%. Курс акций Smith & Wesson в этом году прибавил 115%, а Sturm Ruger — 69%. Принятие такого закона находится под вопросом, но разговоры вокруг него могут подстегнуть продажу оружия в краткосрочной перспективе.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,61%). SPY в боковике около максимумов. Ждем выхода вверх из данной консолидации.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,30%) GLD снизился после сильного роста накануне. В ближайшие дни ждем продолжения движения вверх.  
              
USO – ETF нефти в минусе (-5,94%). USO продолжает обновлять минимумы. Скорость падения может возрасти.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.