Рынок США: обзор и прогноз на 7 декабря. В целом, настрой позитивный

Мы ожидаем

Вторую неделю подряд индекс S&P500 закрывается в очень небольшом плюсе по итогам недели, что говорит о некоторой нервозности инвесторов. Однако, растущий тренд рынку удаётся сохранять, что говорит о преобладании позитивных настроений. Мы ждем, что, несмотря на падающий тренд энергетического сектора, S&P500 завершит год на абсолютных максимумах.

На этой неделе основное внимание инвесторы обратят на статистику в Китае, так как в США и Европе её будет немного. Ждем продолжения роста американских индексов на уровне 1%. Евро будет снижаться относительно доллара, отношение пары EUR/USD приблизится к отметке 1,08. По нефти ждем сохранения нисходящего тренда, цена марки Brent опустится ниже $43 за баррель. Самым важным днем станет пятница, 11 декабря. Станет известна динамика по промышленному производству в Китае, а также изменение объёма розничных продаж в Китае и США.

Сегодня в Америке важных показателей не публикуется, ждем преимущественно бокового движения цен акций и закрытия в плюсе.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе с S&P 500 и DJ-30 выросшими за день максимально за три месяца. Инвесторы приняли во внимание сильный отчет о рабочих местах в США в качестве признака того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в этом месяце.

Главные новости прошедшего дня

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК решила на своей проходящей раз в полгода встрече в Вене повысить свой потолок добычи до 31,5 млн баррелей нефти в день. Это фактически отражает текущий уровень добычи «чёрного золота». Цена нефти на этом фоне потеряла около 2,5%.

В США количество рабочих мест в ноябре увеличилось на 211 000, согласно данным Министерства труда страны.  Уровень безработицы остался на уровне 5%, за счет увеличения количества людей ищущих работу. Ожидания были на уровне увеличения числа рабочих мест на 200 000. Рынок отреагировал на данное сообщение заметным ростом.  

Американский торговый дефицит в октябре вырос на 3,4% до $43,9 млрд от пересмотренного за предыдущий месяц значения $42,5 млрд, сообщило Министерство труда США. Прогнозировалось его снижение. Импорт понизился на 0,6%, а экспорт упал на 1,4%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,95%). SPY в очередной раз формирует сужающийся диапазон. Ждем выхода из него вверх.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+2,22%) GLD обновил локальные максимумы. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится.    
            
USO – ETF нефти в минусе (-2,43%). USO обновил многолетние минимумы. Уверенный нисходящий тренд будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.