Рынок США: обзор и прогноз на 7 декабря. В целом, настрой позитивный

Мы ожидаем

Вторую неделю подряд индекс S&P500 закрывается в очень небольшом плюсе по итогам недели, что говорит о некоторой нервозности инвесторов. Однако, растущий тренд рынку удаётся сохранять, что говорит о преобладании позитивных настроений. Мы ждем, что, несмотря на падающий тренд энергетического сектора, S&P500 завершит год на абсолютных максимумах.

На этой неделе основное внимание инвесторы обратят на статистику в Китае, так как в США и Европе её будет немного. Ждем продолжения роста американских индексов на уровне 1%. Евро будет снижаться относительно доллара, отношение пары EUR/USD приблизится к отметке 1,08. По нефти ждем сохранения нисходящего тренда, цена марки Brent опустится ниже $43 за баррель. Самым важным днем станет пятница, 11 декабря. Станет известна динамика по промышленному производству в Китае, а также изменение объёма розничных продаж в Китае и США.

Сегодня в Америке важных показателей не публикуется, ждем преимущественно бокового движения цен акций и закрытия в плюсе.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в плюсе с S&P 500 и DJ-30 выросшими за день максимально за три месяца. Инвесторы приняли во внимание сильный отчет о рабочих местах в США в качестве признака того, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в этом месяце.

Главные новости прошедшего дня

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК решила на своей проходящей раз в полгода встрече в Вене повысить свой потолок добычи до 31,5 млн баррелей нефти в день. Это фактически отражает текущий уровень добычи «чёрного золота». Цена нефти на этом фоне потеряла около 2,5%.

В США количество рабочих мест в ноябре увеличилось на 211 000, согласно данным Министерства труда страны.  Уровень безработицы остался на уровне 5%, за счет увеличения количества людей ищущих работу. Ожидания были на уровне увеличения числа рабочих мест на 200 000. Рынок отреагировал на данное сообщение заметным ростом.  

Американский торговый дефицит в октябре вырос на 3,4% до $43,9 млрд от пересмотренного за предыдущий месяц значения $42,5 млрд, сообщило Министерство труда США. Прогнозировалось его снижение. Импорт понизился на 0,6%, а экспорт упал на 1,4%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,95%). SPY в очередной раз формирует сужающийся диапазон. Ждем выхода из него вверх.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+2,22%) GLD обновил локальные максимумы. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост продолжится.    
            
USO – ETF нефти в минусе (-2,43%). USO обновил многолетние минимумы. Уверенный нисходящий тренд будет продолжен.