Американский рынок: Премаркет. Все внимание вновь на Йеллен

Важные новости перед торгами

Согласно данным ADP за ноябрь в США было создано 217 тыс. рабочих мест, что значительно выше прогноза – 183 тыс., это свидетельствует об укреплении рынка труда, необходимое ФРС для увеличения процентных ставок.

Продуктивность труда в 3 квартале выросла на уровне ожиданий на 2,2% кв./кв., а себестоимость труда – на 0,9%. В настоящее время американские индексы торгуются в незначительном минусе, итоги торгов будут зависеть от выступления Джанет Йеллен.

По слухам, в Yahoo! (NASDAQ:YHOO +4,2%) всерьез обсуждают возможности продажи интернет-бизнеса и перспективы Марисы Майер в качестве CEO компании. Напомним, недавно в СМИ появилась информация, что на фоне снижения эффективности ее управления, вероятность ее увольнения весьма высока.  

Внешний фон

Китайский индекс CSI 300 вырос на 3,6% благодаря ралли китайский финансовых компаний, которые растут на новостях о планах регулятора по стимулированию фондового рынка Поднебесной.

Европейские индексы торгуются преимущественно в красной зоне на фоне неопределенности после выхода данных по инфляции в Еврозоне – индекс потребительских цен в ноябре вырос на 0,1%, против ожидаемых 0,2%.