Рынок США: обзор и прогноз на 2 декабря. Насыщенный день

Мы ожидаем

Инвесторы сосредоточились на ожиданиях выступлений Джанет Йеллен, одно из которых пройдет сегодня. В 20:25 мск глава ФРС выступит перед экономическим клубом в Вашингтоне. Речь пойдет о монетарной политике Центробанка США и о перспективах её изменения. Йеллен будет последовательна и в очередной раз подробно объяснит, что ставка будет повышена на фоне уверенного восстановления экономики. Подчеркнет, что темпы повышения будут невысокими и будут зависеть от динамики макроэкономических показателей. Комментарии руководителя ФедРезерва приведут к росту котировок акций.

Также выйдет ряд важных показателей. Одним из наиболее важных станет экономический отчет ФРС (22:00 мск), так называемая «Бежевая книга». Считаем, что в ней будут отмечены положительные изменения по сравнению с предыдущим отчетом, в котором было зафиксировано замедление темпов роста экономики. Это сообщение позитивно повлияет на настроение инвесторов.

В 16:30 мск будет опубликован отчет по занятости ADP. Ждем увеличения темпов роста занятости. В 18:30 мск станет известна динамика запасов нефти за предыдущую неделю. Их продолжающийся рост будет причиной падения нефтяных котировок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США начали месяц на позитивной ноте, закрывшись в плюсе во вторник с ростом акций потребительского сектора на фоне увеличения продаж автомобилей. Участники торгов в основном проигнорировали разочаровывающие производственные данные.

Главные новости прошедшего дня

В прошедший Киберпонедельник покупатели потратили $2,98 млрд онлайн, на 12% больше, чем в 2014 году и больше чем когда-либо ранее, согласно Adobe (ADBE). Потребители потратили $11 млрд в течение всего периода между Днем благодарения и Киберпонедельником, что больше прошлого года на 15%. ETF ритейла (XRT) рос на прошлой неделе на ожидании хороших результатов, сейчас данный фонд переживает период фиксации прибыли. Мы ждем продолжения роста цен его акций.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в ноябре упал до уровня 48,6% по сравнению с показателем за октябрь 50,1%, что стало самым низким значением с июля 2009 года. Значение показателя ниже 50% говорит о замедлении в производстве. Негативная реакция трейдеров была весьма краткосрочной.

Расходы на строительство повысились в октябре на 1,0% с учетом сезонных колебаний, повысившись по сравнению с прошлым годом на 13,0%, сообщило во вторник Министерство торговли США. Новость подтолкнула вверх котировки строительного сектора, соответствующий ETF вырос на 1,1%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.