Рынок США: обзор и прогноз на 1 декабря. Статистика накануне выступлений Йеллен

Мы ожидаем

Сегодня в США в 17:00 мск выйдет информация по индексу деловой активности в производственном секторе ISM. Ждем, что индекс ISM немного подрастет и отойдет от уровня, ниже которого в секторе квалифицируется замедление. В это же время станет известна динамика затрат на строительство в октябре. Прогнозируем сохранение темпов роста показателя, что подтолкнет вверх котировки строительных компаний. Рынок будет двигаться волатильно и закроется около нулевой отметки, так как определяющие новости выйдут позже.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в последний торговый день ноября в минусе, в то время как инвесторы следили за результатами розничных продаж и готовились к выходу ключевых данных и комментариев главы ФедРезерва, ожидаемых позднее на этой неделе.

Главные новости прошедшего дня

Индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров (PMI) Чикаго понизился в ноябре на 7,5 пунктов до показателя 48,7 пунктов. Ожидания были на уровне более скромного снижение. Новость является негативной, так как повышение ставок на фоне более медленного, чем ожидалось, восстановления больше всего пугает инвесторов.

Индекс незавершенных сделок по продаже жилья в США в октябре повысился на 0,2%, после снижения в течение двух месяцев подряд, сообщила в понедельник Национальная ассоциация риэлтеров (NAR).  Показатель повысился на 3,9% по сравнению с уровнем прошлого года. Было отмечено, что предложение не успевает за ростом спроса. ETF строительного сектора упал на 1,17%, однако сохраняет растущий тренд.

Федеральная резервная система в понедельник проголосовала за то, чтобы принять новые правила, ограничивающие полномочия центрального банка по кредитованию во время финансового кризиса. Единогласным решением, ФРС одобрила правила, ограничивающие  предоставление финансовой помощи, определенным системообразующим фирмам, как она делала в последний раз, выдавая кредиты Bear Stearns и American International Group. Все четыре крупных банка отреагировали умеренным снижением на уровне 0,4%.

Morgan Stanley (MS) планирует сократить свои рабочие места с фиксированным доходом на 25 процентов, согласно сообщениям информированных источников. Сокращение затронет все регионы и пройдет в следующие две недели. Новость весьма положительно отразилась на цене акций компании – она выросла на 1,54%.

В понедельник статистическое бюро Германии сообщило, что объем розничных продаж в октябре снизился на 0,4% от уровня сентября, с учетом сезонных колебаний. Ожидался рост показателя. Несмотря на негативное значение, национальный немецкий индекс вырос на 0,78%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.