Российский рынок: обзор и прогноз на 26 ноября. ОПЕК может отказаться сокращать добычу


Рынок накануне

На фондовом рынке произошел отскок. Несмотря на негативный информационный фон и перекупленность некоторых бумаг, рынок продемонстрировал уверенный рост после сильного снижения накануне. Лидерами роста в отсутствии значимых новостей стали акции Сургутнефтегаза (SNGSP:RX 44,77 +4,64). Лидерами снижения вновь стали акции Газпрома (GAZP:RX 143,99 -1,4 на фоне опасений относительно поставок газ на Украину и в Турцию. Курс USDRUB торговался в диапазоне 65,50-66 на фоне на фоне невыразительной динамики цены на нефть, которая не снизилась ниже $45 за баррель даже после выхода данных о росте запасов в США.

Новости рынка и компаний

ОПЕК может отказаться сокращать добычу. Даже риск существенного снижения цены не заставит страны-экспортеры сократить квоты. Полагаем, что риск снижения цены на нефть сейчас низкий из-за напряженной геополитической обстановки, в декабре ориентиром является коридор $45-50.

Уралкалий (URKA:RX 173 +0,00) может понизить уровень листинга. По нашему мнению, это событие существенно не отразится на котировках и не повлияет на динамику основных индексов. Более важным является то, что компания сохранит листинг в Москве, это убережет от обвала котировок. С технической точки зрения бумаги Уралкалия закрыли гэп полуторамесячной давности, и теперь могут начать коррекцию до 155 руб.

Торговые идеи

МТС (MTSS:RX 219 +2,89) Покупка, ТР 260 руб.

Ожидания


На рынке ожидается нейтральная динамика. В фокусе мало заметных событий и новостей. Отчетность АФК Системы (AFKS:RX 17,89 +0,20) за 3 квартал незначительно влияет на котировки, поскольку результаты почти совпали с прогнозом. Из-за выходного дня в США до конца сессии на рынках сохранится боковой тренд. Ориентир по Индексу ММВБ: 1820-1840, по курсу USDRUB: 65,50.