Американский рынок: Премаркет. Все внимание на макростатистику

Важные новости перед торгами

После публикации нескольких важных макроэкономических данных, американские индексы демонстрируют рост в пределах 0,1-0,2%. Ожидаем сохранения позитивной динамики и закрытия S&P 500 на уровне выше 2090 пунктов.

Объем заказов на товары длительного потребления в октябре вырос на 3,0% м/м против ожиданий 1,5% и снижения в прошлом месяце на 0,8%. За исключением транспорта, объем заказов вырос на 0,5%.

Количество первичных заявок на пособие по безработице продолжает снижаться – за прошедшую неделею количество снизилось сильнее ожиданий с 272 тыс. до 160 тыс. Личные доходы выросли на 0,4%, а расходы на 0,1%. Данная макростатистика поможет ФРС принять более взвешенное решение касательно повышения процентных ставок. Согласно консенсус-прогнозу, вероятность принятия такого решения по итогам декабрьского заседания FOMC превышает 80%.

Акции HP Inc. (NASDAQ:HPQ -8,9%), которой достался бизнес по производству компьютеров и принтеров, отчитался слабее ожиданий, а также опубликовала собственный прогноз по прибыли ниже рыночного консенсус-прогноза. Акции HP Enterprise (NASDAQ:HPE +4,5%) уверенно растут. Рекомендуем продавать акции HP Inc. и рекомендуем покупать бумаги HP Enterprise с целевой ценой $19.

Внешний фон

Японский и гонконгский рынки закрылись в минусе, китайский CSI 300 вырос на 0,7%. Европейские индексы растут на 1,5%.

Нефть падает на 4,5%, золото также в красной зоне.