Рынок США: обзор и прогноз на 25 ноября. Важный день перед выходным

Мы ожидаем

Сегодня в США канун дня Благодарения, а завтра биржи будут закрыты. В текущей нестабильной геополитической ситуации многие участники торгов предпочтут не оставлять позиций на выходной день, что будет активизировать продажи. С другой стороны в течение текущей сессии выйдет большое число макроэкономических данных, которые в большинстве своём ожидаются позитивными. Это будет стимулировать спрос. Ждем волатильную сессию и закрытие индексов США в небольшом плюсе на уровне 0,5%.

В 16:30 мск выйдет информация по заказам на товары длительного пользования, доходам и расходам американцев, а немного позже, в 18:00 мск станет известна динамика продаж новых домов. Ожидается рост всех этих показателей, что позитивно отразится на рынке. В 18:30 мск будут опубликованы данные по запасам нефти и мы ждем их роста, что подтолкнет вниз цену на нефть. Лучше других продолжит двигаться ETF сектора ритейла (XRT), так как инвесторы ждут хороших продаж в Чёрную пятницу.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги вторника незначительным ростом, сумев отыграть потери начала дня, возникшие в результате возросших геополитических рисков. Широкому рынку помогло ралли компаний энергетического секторе, которое произошло на фоне заметного роста цены на нефть. Причиной увеличения стоимости «чёрного золота» стал сбитый Турцией российский самолет.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные по валовому внутреннему продукту Соединенных Штатов за 3 квартал. Показатель составил 2,1% вместо предварительного значения в 1,5%. Ожидался меньший прирост. Показатель роста потребительских расходов снизился до 3,0% с 3,2%. Экспорт увеличился на 0,9%, импорт вырос на 2,1%. Инфляционный индекс PCE составил в годовом исчислении 1,3%. Это положительная новость для рынка, она способствовала закрытию рынков в плюсе.

Apple Inc. (AAPL) планирует к началу февраля следующего года запустить свой сервис мобильных платежей Apple Pay в Китайской Народной Республике. Компания уже подписала соглашения с четырьмя крупными государственными банками, что позволит потенциальным пользователям сервиса привязать к Apple Pay свои банковские счета. На фоне новости акции компании выросли на 0,96%.

Tiffany & Co. (TIF) сообщила о получении в 3 квартале прибыли в размере $91 млн (70 центов на акцию) по сравнению с $38 млн (29 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 76 центов и столько же было в прошлом году. Выручка за отчетный период упала до $938 млн с $960 млн. Отчет лучше ожиданий стал причиной роста цены акций компании на 3,62%.