Рынок США: обзор и прогноз на 23 ноября. Ритейлеры ждут Чёрную пятницу

Мы ожидаем

Ближайшая неделя будет короткой в виду празднования Дня Благодарения, однако, очень насыщенной. Выйдет много важных показателей, таких как ВВП, заказы на товары длительного пользования, а также доходы и расходы американцев. По ним инвесторы оценят состояние американской экономики. Мы ждем умеренного роста индексов США по итогам недели на уровне 0,5%. Евро сохранит нисходящий тренд относительно доллара, отношение пары EUR/USD опустится ниже 1,06. Нефть продолжит падать, цена марки Brent опустится ниже $44 за баррель.

26 ноября, в День Благодарения, биржи будут закрыты. На следующий день, в пятницу 27 ноября, торги завершаться раньше обычного, в 21:00 мск. Последний рабочий день этой недели является Чёрной пятницей, когда в США начнутся рождественские распродажи. Ожидаем, что сезон скидок позволит ритейлерам нарастить выручку. На этом фоне ETF сектора ритейла (XRT) будет в фокусе у трейдеров, и мы ждем от него формирования восходящего тренда.

Сегодня, в 18:00 мск в США будет опубликована информация по динамике продаж на вторичном рынке жилья. Небольшое снижение показателя негатива не вызовет, так как в этом он уверенно растет.

Рынок накануне

Фондовые индексы в США закрылась в пятницу в плюсе. Рост потребительского и здравоохранительного секторов, а также сильные результаты ритейлеров, позволили фондовому рынку показать самый существенный недельной рост в этом году. Индекс почти полностью нивелировал снижение предыдущих пяти торговых дней.

Главные новости прошедшего дня

Европейский центральный банк готов развернуть полный спектр мер стимулирования экономики для борьбы с низкой инфляцией, заявил в пятницу президент ЕЦБ Марио Драги, предположив, что дополнительное смягчение является крайне вероятным на следующем стратегическом совещании в декабре. Европейские рынки на фоне этого закрылись в небольшом плюсе, евро потерял относительно доллара 0,72%.

Число буровых нефтегазовых вышек, эксплуатируемых в США, понизилось за прошедшую неделю по сравнению с предыдущей неделей на 10 до 757, согласно данным Baker Hughes.   Это на 1010 вышек меньше чем год назад. Эта новость вызвала лишь локальный рост нефти, по итогам торгов ETF (USO) закрылся в минусе. Снижение за неделю составило порядка 1%.

Tesla Motors Inc (TSLA) добровольно отзывает приблизительно 90 000 седанов Model S. Ремни безопасности переднего сиденья отзываемых электромобилей могут не функционировать правильно в случае аварии. Сбой ремня безопасности произошел с единственным экземпляром Модель S в Европе. Со слов представителя компании исправление работы ремня занимает 6 минут. Котировки акций внутри дня показали падение на 3,6% на этой новости, но быстро восстановились. Итоговое изменение составило -0,81%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.