Рынок США: обзор и прогноз на 20 ноября. Выход из коррекции

Мы ожидаем

Заметное снижение фондового рынка на прошлой неделе, уже почти полностью компенсировано ростом на этой. Остался 1%, который рынок, как мы ожидаем, пройдет сегодня. Заверения ФедРезерва в плавности увеличения ставки и рост опережающих индикаторов сделали своё дело. Сегодня важной статистики ни в США, ни в мире не публикуется. Накануне несколько компаний индекса DJ-30 обновили свои локальные или годовые максимумы, что говорит о высоком интересе участников торгов к качественным активам. Трейдеры продолжат покупать, уделяя во многом внимание сектору услуг и технологическому, ожидая начала сезона распродаж. «Чёрная пятница» наступит уже через неделю, после дня Благодарения и даст старт распродажам этого года.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг почти без изменений с небольшим минусом, пока удерживая существенный плюс за текущую неделю. Инвесторы продолжали следить за корпоративными новостями и искали дальнейшие признаки поддержки повышения ставки в декабре в экономических данных и словах представителей ФРС.  

Главные новости прошедшего дня

Процентные ставки остаются частью «комплекта инструментов», который центральный банк может использовать, чтобы восстановить инфляцию, заявил в четверг главный экономист Европейского центрального банка Питер Прает, усилив  ожидания того, что центральный банк понизит свою ставку по депозитам до отрицательной территории на своей следующей встрече в начале следующего месяца. Европейские рынки на этом фоне закрылись в плюсе.

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в четверг о повышении индекса опережающих индикаторов экономики США за октябрь на 0,6%. Это значение совпало с предварительными прогнозами и стало первым месяцем роста за последние четыре. Это весьма признак того, что восстановление экономики продолжается.  

Акции Square Inc. (SQ) открылись на своем дебюте на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг на уровне $11,20, что выше цены эмиссии $9.  Компания Square оценила свое первичное публичное размещение по $9 за акцию, ниже своего ожидаемого диапазона $11-$13. В итоге, акции закрылись по $13,07, что составляет чуть более 45% прироста относительно цены размещения. Мы ждем сохранения интереса инвесторов к акциям компании.

Акции Match Group Inc. (MTCH) начали торговаться в четверг на Nasdaq взлетев существенно выше цены IPO $12.  Компания онлайн-знакомств, управляющая 45 брендами, включая приложение Tinder и веб-сайт Match.com, оценила свое первичное публичное предложение по нижней границе своего ожидаемого диапазона $12-$14.  Match разместила 33,3 млн акций, ее андеррайтеры имеют возможность предложить еще 5 млн акций в случае достаточного спроса. Цена закрытия составила $14,74, что означает рост на 22% в первый день торгов. Успешный старт будет продолжен ростом котировок.