Рынок США: обзор и прогноз на 20 ноября. Выход из коррекции

Мы ожидаем

Заметное снижение фондового рынка на прошлой неделе, уже почти полностью компенсировано ростом на этой. Остался 1%, который рынок, как мы ожидаем, пройдет сегодня. Заверения ФедРезерва в плавности увеличения ставки и рост опережающих индикаторов сделали своё дело. Сегодня важной статистики ни в США, ни в мире не публикуется. Накануне несколько компаний индекса DJ-30 обновили свои локальные или годовые максимумы, что говорит о высоком интересе участников торгов к качественным активам. Трейдеры продолжат покупать, уделяя во многом внимание сектору услуг и технологическому, ожидая начала сезона распродаж. «Чёрная пятница» наступит уже через неделю, после дня Благодарения и даст старт распродажам этого года.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в четверг почти без изменений с небольшим минусом, пока удерживая существенный плюс за текущую неделю. Инвесторы продолжали следить за корпоративными новостями и искали дальнейшие признаки поддержки повышения ставки в декабре в экономических данных и словах представителей ФРС.  

Главные новости прошедшего дня

Процентные ставки остаются частью «комплекта инструментов», который центральный банк может использовать, чтобы восстановить инфляцию, заявил в четверг главный экономист Европейского центрального банка Питер Прает, усилив  ожидания того, что центральный банк понизит свою ставку по депозитам до отрицательной территории на своей следующей встрече в начале следующего месяца. Европейские рынки на этом фоне закрылись в плюсе.

Частная исследовательская группа Conference Board сообщила в четверг о повышении индекса опережающих индикаторов экономики США за октябрь на 0,6%. Это значение совпало с предварительными прогнозами и стало первым месяцем роста за последние четыре. Это весьма признак того, что восстановление экономики продолжается.  

Акции Square Inc. (SQ) открылись на своем дебюте на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг на уровне $11,20, что выше цены эмиссии $9.  Компания Square оценила свое первичное публичное размещение по $9 за акцию, ниже своего ожидаемого диапазона $11-$13. В итоге, акции закрылись по $13,07, что составляет чуть более 45% прироста относительно цены размещения. Мы ждем сохранения интереса инвесторов к акциям компании.

Акции Match Group Inc. (MTCH) начали торговаться в четверг на Nasdaq взлетев существенно выше цены IPO $12.  Компания онлайн-знакомств, управляющая 45 брендами, включая приложение Tinder и веб-сайт Match.com, оценила свое первичное публичное предложение по нижней границе своего ожидаемого диапазона $12-$14.  Match разместила 33,3 млн акций, ее андеррайтеры имеют возможность предложить еще 5 млн акций в случае достаточного спроса. Цена закрытия составила $14,74, что означает рост на 22% в первый день торгов. Успешный старт будет продолжен ростом котировок.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.