Американский рынок: Премаркет. Легкая эйфория

Важные новости перед торгами


После вчерашнего окончания торгов в значительном плюсе на фоне позитивных прогнозов ФРС, сегодня американские индексы на премаркете продолжают рост на уровне 0,1-0,2%. Радует и макростатистика, свидетельствующая об укреплении рынка труда: количество первичных обращений за пособием по безработице снизилось на уровне ожиданий с 276 тыс. до 271 тыс. Ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 2090 пунктов.


Square (NYSE:SQ) разместил свои акции ниже заявленного ценового диапазона - $9 против $11-13. Таким образом, капитализация компании составила $2,9 млрд, что в два раза ниже оценки крайнего инвестиционного раунда год назад. Свои акции также разместил Match Group (NASDAQ:MTCH) – владелец онлайн-сервисов для знакомств Tinder и др., IPO прошло по нижнему уровню ценового диапазона - $12. Торги по обеим компаниям начнутся сегодня.


Pfizer (NYSE:PFE -1,3%) ведет переговоры по покупке другого игрока рынка – Allergan (NYSE:AGN -1,5%) за $150 млрд – на 22% выше цены вчерашнего закрытия. Официально о сделке не сообщалось.


Несмотря на отчет по прибыли лучше ожиданий, ритейлер Best Buy (NYSE:BBY -4,9%) сообщил о негативном прогнозе на сезон распродаж, что тут же обрушило котировки компании.


Внешний фон


Розничные продажи в Великобритании за октябрь упали, как и ожидались, на 0,6% м/м, годовой прирост составил 3,8%. Европейские и азиатские индексы в уверенном плюсе.