Рынок США: обзор и прогноз на 18 ноября. Определяющий день




Мы ожидаем


Сегодня в 22:00 мск будут опубликованы протоколы ФРС, в 16:30 – информация по динамике строительства новых домов, в 18:30 – данные по запасам нефти в США. Подробности прошедшей встречи членов ФедРезерва принесет на рынок позитив, так как мы ожидаем, что большинство участников комитета по открытым рынкам не разделит уверенности лидеров относительно увеличения ставки на декабрьском заседании. «Пробуксовка» в восстановлении сектора ритейла может стать причиной того, что повышение будет отложено на 2016 год. Мы ждем увеличения числа строительств новых домов, что положительным образом скажется на котировках акций компаний сектора недвижимости. А очередное увеличение запасов нефти станет причиной продолжения падения энергетического сектора.

Рынок накануне


Фондовые индексы США растеряли свои достижения за день, закрывшись около нуля, со снижением цен на нефть, оказавшим давление на энергетический сектор. Отмена футбольного матча в Германии из-за угрозы теракта также повлияла на настроения инвесторов, усилив их страхи продолжения атак террористов, в то время как цены на долгосрочные американские казначейские бумаги выросли с ростом спроса на безопасные активы.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Соединенных Штатах в октябре понизилось на 0,2%, согласно данным, опубликованным во вторник Федеральной резервной системой. Ожидалось снижение на уровне 0,1%. Загрузка производственных мощностей в октябре понизилось до 77,5% от пересмотренного значения 77,7%, в соответствии с ожиданиями. Сообщение сильного негатива на рынке не вызвало.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в октябре повысился на 0,2%, сообщило во вторник Министерство труда США. Повышение индекса произошло впервые за три месяца, хотя в целом инфляция в США остается на экстремально низких уровнях. Сказывается падение цены на нефть. Текущие уровни по инфляции далеки от целей ФедРезерва.

Ритейлеры Wal-Mart (WMT) и Home Depot (HD) отчитались лучше ожиданий и выпустили хорошие прогнозы на следующий квартал. Акции выросли на 3,54% и 4,42%, соответственно. Однако, это не помогло закрыться в плюсе ETF данного сектора, он упал на 0,37%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,07%). SPY находится около уровня 21-периодной скользящей. Ждем продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-1,32%) GLD обновил годовой минимум. Это сильный признак того, что нисходящий тренд сохранится.

USO – ETF нефти в минусе (-2,84%). USO недалеко от минимумов этого года. Вероятнее всего, спрос будет отсутствовать и на текущих уровнях, движение вниз продолжится.