Рынок США: обзор и прогноз на 18 ноября. Определяющий день




Мы ожидаем


Сегодня в 22:00 мск будут опубликованы протоколы ФРС, в 16:30 – информация по динамике строительства новых домов, в 18:30 – данные по запасам нефти в США. Подробности прошедшей встречи членов ФедРезерва принесет на рынок позитив, так как мы ожидаем, что большинство участников комитета по открытым рынкам не разделит уверенности лидеров относительно увеличения ставки на декабрьском заседании. «Пробуксовка» в восстановлении сектора ритейла может стать причиной того, что повышение будет отложено на 2016 год. Мы ждем увеличения числа строительств новых домов, что положительным образом скажется на котировках акций компаний сектора недвижимости. А очередное увеличение запасов нефти станет причиной продолжения падения энергетического сектора.

Рынок накануне


Фондовые индексы США растеряли свои достижения за день, закрывшись около нуля, со снижением цен на нефть, оказавшим давление на энергетический сектор. Отмена футбольного матча в Германии из-за угрозы теракта также повлияла на настроения инвесторов, усилив их страхи продолжения атак террористов, в то время как цены на долгосрочные американские казначейские бумаги выросли с ростом спроса на безопасные активы.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство в Соединенных Штатах в октябре понизилось на 0,2%, согласно данным, опубликованным во вторник Федеральной резервной системой. Ожидалось снижение на уровне 0,1%. Загрузка производственных мощностей в октябре понизилось до 77,5% от пересмотренного значения 77,7%, в соответствии с ожиданиями. Сообщение сильного негатива на рынке не вызвало.

Уровень потребительских цен (CPI) в США в октябре повысился на 0,2%, сообщило во вторник Министерство труда США. Повышение индекса произошло впервые за три месяца, хотя в целом инфляция в США остается на экстремально низких уровнях. Сказывается падение цены на нефть. Текущие уровни по инфляции далеки от целей ФедРезерва.

Ритейлеры Wal-Mart (WMT) и Home Depot (HD) отчитались лучше ожиданий и выпустили хорошие прогнозы на следующий квартал. Акции выросли на 3,54% и 4,42%, соответственно. Однако, это не помогло закрыться в плюсе ETF данного сектора, он упал на 0,37%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,07%). SPY находится около уровня 21-периодной скользящей. Ждем продолжения роста.

GLD – ETF золота в минусе (-1,32%) GLD обновил годовой минимум. Это сильный признак того, что нисходящий тренд сохранится.

USO – ETF нефти в минусе (-2,84%). USO недалеко от минимумов этого года. Вероятнее всего, спрос будет отсутствовать и на текущих уровнях, движение вниз продолжится.


Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.