Рынок США: обзор и прогноз на 17 ноября. Беспокойства о ритейле

Мы ожидаем

До открытия торгов отчитаются Wal-Mart (WMT) и Home Depot (HD), занимающие 4 и 5 места по капитализации среди компаний сектора услуг. У Home Depot ожидается рост прибыли, Wal-Mart отчитается о снижении. Однако Wal-Mart сообщил об ожидании негативного отчета ещё месяц назад и с того момента акции компании уже пережили снижение более, чем на 13%. К отчетам крупных ритейлеров сейчас приковано внимание  инвесторов, так как их финансовые результаты далеки от ожиданий. На фоне низких цен на бензин ожидания были более оптимистичные, и они не оправдываются. Это является тревожным сигналом, так как говорит о том, что американцы не спешат тратить сэкономленные на топливе средства, предпочитая делать сбережения. ETF сектора ритейла теряет более 10% с начала года, демонстрируя динамику хуже рынка: S&P500 с начала года в минусе на 0,32%.

В 16:30 и 17:15 мск выйдут данные по индексу цен потребителей и по промышленному производству, соответственно. Незначительный рост обоих показателей подтолкнет рынок вверх. Отсутствие негативной динамики позволит инвесторам не переживать за серьезность замедления экономики, а то, что рост будет небольшим будет говорить в пользу сохранения режима дешевых денег. Ждем позитивного закрытия американского рынка.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе с ростом цен на нефть, на фоне повышенных геополитических рисков вследствие террористических актов в Париже. После трехдневного падения, ралли на американском рынке возглавили телекоммуникационный и энергетический секторы.  

Главные новости прошедшего дня

Индекс производственного сектора Нью-Йорка в ноябре повысился до уровня минус 10,7 пунктов от минус 11,4 пункта в октябре, согласно отчету, опубликованному в понедельник Федеральным резервным банком Нью-Йорка. Ожидался более существенный рост. Сообщение вызвало умеренную негативную реакцию.

Объем нефтедобычи Организации стран-экспортеров нефти понизился в октябре на 120 000 баррелей в день по сравнению с прошлым месяцем до 31,08 млн баррелей в день, согласно отчету Platts.  Platts связывает снижение, с сокращением добычи Саудовской Аравией и Ираком. Это сообщение вызвало рост котировок ETF «чёрного золота» на 2,53%.

iPhone от Apple доминировал на премиальном глобальном рынке смартфонов в течение третьего квартала 2015 года с рекордной долей прибыли в секторе. Новость стала причиной роста акций на 1,63%.

Marriott International Inc. (MAR) покупает конкурента Starwood Hotels & Resorts (HOT) за $12,2 млрд. По итогам сделки будет создан крупнейший в мире оператор отелей, владеющий свыше 5,5 тыс. гостиниц в более чем 100 странах. Инвесторы на данные новости отреагировали скорее позитивно: акции Marriott выросли на 1,35%, котировки  Starwood просели на 3,63%, но существенно подросли от минимумов дня.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.