Американский рынок: Премаркет. Антиралли продолжается

Важные новости перед торгами

Американские индексы продолжают снижаться после вчерашнего падения и под давлением внешнего фона. Напомним, что вчерашняя речь главы ФРС Джанет Йеллен так и не внесла определенности, так необходимой инвесторам. По данным опроса Bloomberg, вероятность повышения процентных ставок сохраняется на уровне 66%. Вышедшие данные по розничным продажам за октябрь ниже ожиданий (рост на 0,1% против 0,3%), по нашим прогнозам, не должны оказать значительного влияния на настроение инвесторов. Мы ожидаем закрытие S&P 500 на уровне 2030 пунктов.

Производитель дженериков Mylan (NYSE:MYL +9,7%) готов отказаться от планов по враждебному поглощению своего конкурента Perrigo (NYSE:PRGO -9,5%), так как компании не удалось увеличить долю до 50%. Целевая цена Mylan: $60.

Ритейлер JC Penney (NYSE:JCP -4,4%) отчитался по продажам лучше ожиданий, а также повысил свой прогноз по текущему году, однако акции упали на фоне сообщения о слабом росте покупателей.

Внешний фон

Рост ВВП Еврозоны в 3 квартале составил всего 0,3% г/г, против ожиданий экономистов 0,4%, это связано в первую очередь со слабыми результатами Италии, Нидерландов и Португалии, экономика которых выросла слабее прогнозов. Франция и Германия оправдали ожидания. Европейские индексы в значительном минусе.  
Шанхайский индекс упал на 1,4%, Гонконгский – на 2,15%.