Американский рынок: Премаркет. Антиралли продолжается

Важные новости перед торгами

Американские индексы продолжают снижаться после вчерашнего падения и под давлением внешнего фона. Напомним, что вчерашняя речь главы ФРС Джанет Йеллен так и не внесла определенности, так необходимой инвесторам. По данным опроса Bloomberg, вероятность повышения процентных ставок сохраняется на уровне 66%. Вышедшие данные по розничным продажам за октябрь ниже ожиданий (рост на 0,1% против 0,3%), по нашим прогнозам, не должны оказать значительного влияния на настроение инвесторов. Мы ожидаем закрытие S&P 500 на уровне 2030 пунктов.

Производитель дженериков Mylan (NYSE:MYL +9,7%) готов отказаться от планов по враждебному поглощению своего конкурента Perrigo (NYSE:PRGO -9,5%), так как компании не удалось увеличить долю до 50%. Целевая цена Mylan: $60.

Ритейлер JC Penney (NYSE:JCP -4,4%) отчитался по продажам лучше ожиданий, а также повысил свой прогноз по текущему году, однако акции упали на фоне сообщения о слабом росте покупателей.

Внешний фон

Рост ВВП Еврозоны в 3 квартале составил всего 0,3% г/г, против ожиданий экономистов 0,4%, это связано в первую очередь со слабыми результатами Италии, Нидерландов и Португалии, экономика которых выросла слабее прогнозов. Франция и Германия оправдали ожидания. Европейские индексы в значительном минусе.  
Шанхайский индекс упал на 1,4%, Гонконгский – на 2,15%.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.