Рынок США: обзор и прогноз на 13 ноября. Данные по розничным продажам

Мы ожидаем

Сегодня в 16:30 мск в США станет известна информация по розничным продажам в октябре. Ждем увеличения темпов роста показателя. В это же время будет опубликована динамика индекса цен производителей, а уже после начала торгов, выйдут данные по индексу настроения потребителей Мичиганского университета. По этим показателям мы также ждем роста. На фоне актуальности вопроса повышения ставки, заметного позитивного отклика на рынке эти новости не вызовут.

Новые минимумы по нефти и рост запасов говорит об устойчивости нисходящего тренда цены на «чёрное золото». Данный фактор будет способствовать снижению котировки акций нефтедобывающих компаний.

Рынок накануне

Американские индексы закрылись вблизи минимумов сессии четверга. Это произошло после того, как ряд чиновников из ФРС высказались за повышение процентной ставки в декабре. Цены на сырьевые товары вновь упали, оказав давление на сектор энергетики и природных ресурсов. Его динамика является худшей среди секторов в этом году, падение составляет более 21%.  

Главные новости прошедшего дня

Председатель ФРБ Нью-Йорка Уильям Дадли заявил, что центральный банк США может поднять процентные ставки уже в следующем месяце. Внутренний спрос продолжает расти уверенными темпами, и его основы выглядят прочными, добавил он. Международные факторы представляются менее проблематичными, чем это было всего лишь несколько месяцев назад, сказал Дадли. Джанет Йеллен, выступая в четверг, темы повышения ставки не коснулась. Инвесторы отреагировали на слова заместителя главы ФРС активными продажами.

Сигнал от президента Европейского центрального банка Марио Драги о том, что дальнейшее смягчение монетарной политики произойдет в следующем месяце, помогло в четверг рынку европейских акций и снизило курс евро и доходность еврооблигаций.

Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 4,2 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Цена на нефть падает шестой день из последних семи.

Cisco Systems Inc. (CSCO) сообщила о получении в 1 квартале операционной прибыли в размере 59 центов на акцию против 54 центов годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $12,7 млрд с $12,2 млрд. Прибыль ожидалась на уровне 56 центов на акцию при выручке в $12,65 млрд. Прогноз на следующий квартал был понижен, что стало основной причиной падения цены акций на пост-маркете почти на 5%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,36%). SPY обновил локальный минимум. Вероятности роста и снижения примерно равны.  
  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,02%) GLD обновил годовой минимум, но, после отскочил вверх. Ждем продолжения снижения.  
              
USO – ETF нефти в минусе (-2,98%). USO уверенно стремится к годовым минимумам. Скоро фонд их достигнет.