Рынок США: обзор и прогноз на 12 ноября. О чем расскажут первые лица ФРС

Мы ожидаем

В момент открытия торговой сессии, в 17:30 мск, вступительное слово на конференции в Вашингтоне, посвященной монетарной политике, скажет Джанет Йеллен. Мы ожидаем, что она не коснется темы возможных сроков повышения ставки и поэтому сильного влияния на рынки её речь не окажет. Несомненно, более значимым станет выступление заместителя председателя ФРС Уильяма Дадли в Экономическом клубе Нью-Йорка. Оно состоится позже, в 19:45 мск. Дадли должен подробно осветить экономические перспективы Америки. Его слова будут важны, поскольку позволят инвесторам лучше понять позицию ФедРезерва относительно экономического будущего страны. Участники торгов постараются оценить вероятность повышения ставки на декабрьской встрече ФРС. Однозначного вывода сделать не получится, но ждем умеренно положительной реакции рынка.

В 19:00 станут известны запасы нефти в США на 07.11.2015. Ждем роста показателя, что негативно отразится на котировках «чёрного золота».

После закрытия торговой сессии отчитается Cisco Systems (CSCO). Ожидается увеличение прибыли по сравнению с прошлым годом.

Рынок накануне

Все три основных индекса завершили сессию среды одинаковым падением на 0,32%. Главный удар пришелся по энергетическому сектору, пострадавшему от существенного падения цены на нефть на фоне роста запасов. Объем торгов был небольшим из-за того, что рынок облигаций и банковские учреждения были закрыты по случаю Дня Ветеранов.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство и уровень инвестиций в Китае ослабли в октябре, а рост розничных продаж вырос, что свидетельствует о том, что экономический рост стабилизировался, но не может нарастить темпы, несмотря на воздействие многочисленных стимулов. Промышленное производство выросло на 5,6% в октябре, по сравнению с 5,7% в сентябре, а розничные продажи выросли на 11% против 10,9%. Национальный индекс Китая (CSI 300) сохранил растущий тренд последних месяцев, закрывшись около нуля: +0,01%.

Общая стоимость проданных китайской компанией Alibaba Group (BABA) товаров в ходе распродажи, приуроченной к Дню Холостяка, составила в этом году 91,2 млрд юаней ($14,32 млрд).  В целом, показатель вырос по отношению к прошлому году на 40%. Несмотря на эту новость, цена акций упала на 1,94%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY остался в районе локальных минимумов. Ждем отскока вверх от текущих уровней.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,34%) GLD не пользуется спросом на годовых минимумах. Это повышает вероятность дальнейшего снижения.  
            
USO – ETF нефти в минусе (-2,34%). USO обновил трехмесячные минимумы по ценам закрытия. Снижение будет продолжено.