Рынок США: обзор и прогноз на 12 ноября. О чем расскажут первые лица ФРС

Мы ожидаем

В момент открытия торговой сессии, в 17:30 мск, вступительное слово на конференции в Вашингтоне, посвященной монетарной политике, скажет Джанет Йеллен. Мы ожидаем, что она не коснется темы возможных сроков повышения ставки и поэтому сильного влияния на рынки её речь не окажет. Несомненно, более значимым станет выступление заместителя председателя ФРС Уильяма Дадли в Экономическом клубе Нью-Йорка. Оно состоится позже, в 19:45 мск. Дадли должен подробно осветить экономические перспективы Америки. Его слова будут важны, поскольку позволят инвесторам лучше понять позицию ФедРезерва относительно экономического будущего страны. Участники торгов постараются оценить вероятность повышения ставки на декабрьской встрече ФРС. Однозначного вывода сделать не получится, но ждем умеренно положительной реакции рынка.

В 19:00 станут известны запасы нефти в США на 07.11.2015. Ждем роста показателя, что негативно отразится на котировках «чёрного золота».

После закрытия торговой сессии отчитается Cisco Systems (CSCO). Ожидается увеличение прибыли по сравнению с прошлым годом.

Рынок накануне

Все три основных индекса завершили сессию среды одинаковым падением на 0,32%. Главный удар пришелся по энергетическому сектору, пострадавшему от существенного падения цены на нефть на фоне роста запасов. Объем торгов был небольшим из-за того, что рынок облигаций и банковские учреждения были закрыты по случаю Дня Ветеранов.

Главные новости прошедшего дня

Промышленное производство и уровень инвестиций в Китае ослабли в октябре, а рост розничных продаж вырос, что свидетельствует о том, что экономический рост стабилизировался, но не может нарастить темпы, несмотря на воздействие многочисленных стимулов. Промышленное производство выросло на 5,6% в октябре, по сравнению с 5,7% в сентябре, а розничные продажи выросли на 11% против 10,9%. Национальный индекс Китая (CSI 300) сохранил растущий тренд последних месяцев, закрывшись около нуля: +0,01%.

Общая стоимость проданных китайской компанией Alibaba Group (BABA) товаров в ходе распродажи, приуроченной к Дню Холостяка, составила в этом году 91,2 млрд юаней ($14,32 млрд).  В целом, показатель вырос по отношению к прошлому году на 40%. Несмотря на эту новость, цена акций упала на 1,94%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,42%). SPY остался в районе локальных минимумов. Ждем отскока вверх от текущих уровней.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,34%) GLD не пользуется спросом на годовых минимумах. Это повышает вероятность дальнейшего снижения.  
            
USO – ETF нефти в минусе (-2,34%). USO обновил трехмесячные минимумы по ценам закрытия. Снижение будет продолжено.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.