Российский рынок: обзор и прогноз на 11 ноября. ЦБ улучшил макроэкономический прогноз


Рынок накануне

Рынок завершил торговый день в минусе. Легкий пессимизм был обусловлен выходом данных по инфляции в Китае, отличавшихся от прогноза в худшую сторону. Но к концу дня акции Сбербанка (SBER:RX 94,35 +1,51), вышли из красной зоны и стали лидерами роста среди «голубых фишек». Продолжили падение акции МТС (MTSS:RX 194,7 -2,89), утянувшие за собой вниз и котировки материнской структуры АФК Системы (AFKS:RX 17,04 -2,68). При этом котировки МТС ушли ниже психологической отметки 200 рублей и близки к годовым минимумам. На валютном рынке продолжилась боковая динамика, курс USDRUB торговался диапазоне 64,10 - 64,70, цена на нефть также была не волатильной, стоимость барреля Brent была в районе $47 – $47,50.

Новости рынка и компаний

ЦБ улучшил макроэкономический прогноз. По мнению регулятора, отток капитала снизится до $70 млрд. Более существенным событием стал прогноз по инфляции, которая, по мнению ЦБ, резко снизится начиная уже с 1 квартала несмотря на консервативный прогноз по нефти. В этой связи следует ожидать более агрессивного снижения ключевой ставки, возможно, уже до 10% годовых весной.

В фокусе отчетность Ростелекома (RTKM:RX 91,59 -1,53) за 3 квартал по МСФО. Полагаем, что оператор сохранил долговую нагрузку ниже 2х OIBDA, а рентабельность OIBDA составила 33%. Реакция на отчетность, скорее всего, будет сдержанной. Мы обновим прогноз в случае резкого изменения финансовых показателей. Ближайшей краткосрочной целью может стать уровень 89 руб. на фоне общей негативной динамики котировок телекоммуникационного сектора.

Торговые идеи

АЛРОСА (ALRS:RX 51,59 -0,96) Покупка, ТР 63 руб.

Ожидания


Будет преобладать боковая динамика. На локальном рынке, за исключением отчетности Ростелекома, в фокусе мало событий. Внешний фон спокойный: данные по росту промпроизводства и розничных продаж в КНР вышли в рамках ожиданий. Индекс ММВБ будет торговаться вблизи отметки 1750 п. Ориентир по паре USDRUB: 64,30 – 64,80, курс будет не волатильным вследствие банковского выходного.