Российский рынок: обзор и прогноз на 11 ноября. ЦБ улучшил макроэкономический прогноз


Рынок накануне

Рынок завершил торговый день в минусе. Легкий пессимизм был обусловлен выходом данных по инфляции в Китае, отличавшихся от прогноза в худшую сторону. Но к концу дня акции Сбербанка (SBER:RX 94,35 +1,51), вышли из красной зоны и стали лидерами роста среди «голубых фишек». Продолжили падение акции МТС (MTSS:RX 194,7 -2,89), утянувшие за собой вниз и котировки материнской структуры АФК Системы (AFKS:RX 17,04 -2,68). При этом котировки МТС ушли ниже психологической отметки 200 рублей и близки к годовым минимумам. На валютном рынке продолжилась боковая динамика, курс USDRUB торговался диапазоне 64,10 - 64,70, цена на нефть также была не волатильной, стоимость барреля Brent была в районе $47 – $47,50.

Новости рынка и компаний

ЦБ улучшил макроэкономический прогноз. По мнению регулятора, отток капитала снизится до $70 млрд. Более существенным событием стал прогноз по инфляции, которая, по мнению ЦБ, резко снизится начиная уже с 1 квартала несмотря на консервативный прогноз по нефти. В этой связи следует ожидать более агрессивного снижения ключевой ставки, возможно, уже до 10% годовых весной.

В фокусе отчетность Ростелекома (RTKM:RX 91,59 -1,53) за 3 квартал по МСФО. Полагаем, что оператор сохранил долговую нагрузку ниже 2х OIBDA, а рентабельность OIBDA составила 33%. Реакция на отчетность, скорее всего, будет сдержанной. Мы обновим прогноз в случае резкого изменения финансовых показателей. Ближайшей краткосрочной целью может стать уровень 89 руб. на фоне общей негативной динамики котировок телекоммуникационного сектора.

Торговые идеи

АЛРОСА (ALRS:RX 51,59 -0,96) Покупка, ТР 63 руб.

Ожидания


Будет преобладать боковая динамика. На локальном рынке, за исключением отчетности Ростелекома, в фокусе мало событий. Внешний фон спокойный: данные по росту промпроизводства и розничных продаж в КНР вышли в рамках ожиданий. Индекс ММВБ будет торговаться вблизи отметки 1750 п. Ориентир по паре USDRUB: 64,30 – 64,80, курс будет не волатильным вследствие банковского выходного.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.