Американский рынок: Премаркет. На волне оптимизма

Важные новости перед торгами

Сегодня в США отдыхают банки, а также не публикуется никакая макростатистика. Мы ожидаем, что европейский оптимизм переместится и на американские индексы, которые в настоящее время растут на в пределах 0,4%.  
Сегодня в Китае проходит фестиваль интернет-распродаж «День холостяков». На фоне новых рекордов, акции китайского интернет-холдинг Alibaba Group (NYSE:BABA +1,0%) демонтируют уверенный прирост. Целевая цена: $94.

Акции ритейлера Macy’s (NYSE:M -7,8%) падают после слабого отчета за 3 квартал и отказе от отделения подразделения недвижимости в независимую компанию. Рекомендация – держать.

Внешний фон

Темпы роста промышленного производства в Китае продолжают замедляться: в октябре показатель вырос на 5,6%, против прогноза 5,8%. При этом, отмечается рост розничных продаж выше ожиданий на 11%, что свидетельствует об успехах правительства в смещении фокуса с промышленности к внутреннему потреблению. CSI 300 закрылся в номинальном плюсе, HSI -0,2%.

Безработица в Великобритании снизилась до уровня 5,3%. В целом европейские индексы уверенно растут на фоне оптимизма главы ЕЦБ Марио Драги.