Рынок США: обзор и прогноз на 11 ноября. Данные из Китая определят тренд

Мы ожидаем

Сегодня в 8:30 мск в Китае станут известны значения промышленного производства и розничных продаж в октябре. Мы ожидаем роста данных показателей. Реакция мировых рынков на это сообщение будет позитивной. Других важных новостей ни в США, ни в Европе не ожидается. В Америке отмечается День ветеранов в связи, с чем банки будут закрыты. Биржа работает в обычном режиме, но объём торгов ожидается низким и активность трейдеров будет минимальной. Ждем второго подряд закрытия индексов в плюсе, но около нулевой отметки.

Рынок накануне

Торги вторника американские индексы завершили разнонаправлено, не отойдя далеко от уровней начала дня. Индекс S&P500 лишь в последние полтора часа сессии смог закрепиться в «зеленой» зоне, что позволило ему прервать серию из четырех падений подряд. Падение технологического сектора привело к снижению индекс NASDAQ 100.  

Главные новости прошедшего дня

Цены на нефть, скорее всего, останутся на низком уровне в течение следующих пяти лет из-за обильного предложения и падения спроса в развитых странах, заявило Международное энергетическое агентство во вторник в своем ежегодном прогнозе. Агентство ожидает, что цены на нефть вернуться к уровню в $80 за баррель к 2020 г., с дальнейшим постепенным увеличением. Котировки «чёрного золота» находятся в длительном нисходящем тренде и теряют в этом году около 30%.

Курс акций компании Apple (AAPL) во вторник упал на 3.15% на фоне новостей о том, что она снизила заказы в Азии на компоненты для iPhone примерно на 10%. Об этом сообщили аналитики Credit Suisse. Они ссылаются на «низкий спрос» на новый iPhone 6s. Мы не ждем, что это окажет длительное негативное воздействие на котировки.

Гигант интернет-торговли Alibaba Group (BABA) продал товаров на $5 млрд в первые 90 минут Дня одиноких людей, отмечающегося в Китае 11 ноября, аналога американского Киберпонедельника. В прошлом году подобного результата удалось достичь лишь к полудню. Акции китайского холдинга в последнее время активно растут, за месяц их цена прибавила более 15%.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's (MCD) анонсировала увеличение размера квартальных дивидендов в 4 квартале на 5% до 89 центов на акцию. Всего за три года с окончанием в 2016 г. компания намерена вернуть акционерам $30 млрд. Цена акций выросла на 0,26%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,24%). SPY опустился до уровней предыдущих максимумов. Ждем отскока вверх и продолжения роста.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,21%) GLD по-прежнему около годовых минимумов. Вероятнее всего цена в ближайшие дни немного подрастет.  
          
USO – ETF нефти в плюсе (+0,07%). USO не смог вернуться в зону консолидации. Нисходящий тренд будет продолжен.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.