Рынок США: обзор и прогноз на 11 ноября. Данные из Китая определят тренд

Мы ожидаем

Сегодня в 8:30 мск в Китае станут известны значения промышленного производства и розничных продаж в октябре. Мы ожидаем роста данных показателей. Реакция мировых рынков на это сообщение будет позитивной. Других важных новостей ни в США, ни в Европе не ожидается. В Америке отмечается День ветеранов в связи, с чем банки будут закрыты. Биржа работает в обычном режиме, но объём торгов ожидается низким и активность трейдеров будет минимальной. Ждем второго подряд закрытия индексов в плюсе, но около нулевой отметки.

Рынок накануне

Торги вторника американские индексы завершили разнонаправлено, не отойдя далеко от уровней начала дня. Индекс S&P500 лишь в последние полтора часа сессии смог закрепиться в «зеленой» зоне, что позволило ему прервать серию из четырех падений подряд. Падение технологического сектора привело к снижению индекс NASDAQ 100.  

Главные новости прошедшего дня

Цены на нефть, скорее всего, останутся на низком уровне в течение следующих пяти лет из-за обильного предложения и падения спроса в развитых странах, заявило Международное энергетическое агентство во вторник в своем ежегодном прогнозе. Агентство ожидает, что цены на нефть вернуться к уровню в $80 за баррель к 2020 г., с дальнейшим постепенным увеличением. Котировки «чёрного золота» находятся в длительном нисходящем тренде и теряют в этом году около 30%.

Курс акций компании Apple (AAPL) во вторник упал на 3.15% на фоне новостей о том, что она снизила заказы в Азии на компоненты для iPhone примерно на 10%. Об этом сообщили аналитики Credit Suisse. Они ссылаются на «низкий спрос» на новый iPhone 6s. Мы не ждем, что это окажет длительное негативное воздействие на котировки.

Гигант интернет-торговли Alibaba Group (BABA) продал товаров на $5 млрд в первые 90 минут Дня одиноких людей, отмечающегося в Китае 11 ноября, аналога американского Киберпонедельника. В прошлом году подобного результата удалось достичь лишь к полудню. Акции китайского холдинга в последнее время активно растут, за месяц их цена прибавила более 15%.

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald's (MCD) анонсировала увеличение размера квартальных дивидендов в 4 квартале на 5% до 89 центов на акцию. Всего за три года с окончанием в 2016 г. компания намерена вернуть акционерам $30 млрд. Цена акций выросла на 0,26%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,24%). SPY опустился до уровней предыдущих максимумов. Ждем отскока вверх и продолжения роста.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,21%) GLD по-прежнему около годовых минимумов. Вероятнее всего цена в ближайшие дни немного подрастет.  
          
USO – ETF нефти в плюсе (+0,07%). USO не смог вернуться в зону консолидации. Нисходящий тренд будет продолжен.