Американский рынок: Премаркет. Снижение продолжается

Важные новости перед торгами

Американские индексы продолжают свое снижение. Сегодня были опубликованы данные по импортным и экспортным ценам за октябрь. Оба показателя снизились на 10,5% и 6,7% соответственно. По нашим прогнозам, это не должно оказать значительного влияния на рынок, однако, мы не ожидаем выхода в зеленую зону.

До открытия торгов отчиталась российская платежная система Qiwi (NASDAQ:QIWI +1,8%): по итогам 3 квартала скорректированная прибыль снизилась на 3% до 1,13 млрд рублей, а выручка выросла на 6% до 2,53 млрд руб. Рост платежей за прошедшие три месяца вырос на 65% г/г до 270 млрд руб. благодаря приобретению систем Contact и «Рапида». Представители компании также отметили сокращение активных терминалов на 15% из-за замедления темпов развития экономики и ужесточения политики ЦБ. Целевая цена: $20.

Внешний фон

Инфляция в Китае снизилась в октябре с 1,6% до 1,3% г/г, против прогноза экономистов 1,4%. Инвесторов пугают риски начала дефляции, однако, по нашим прогнозам, китайский регулятор не допустит этого, не исключено, что уже в ближайшее время могут быть снижены процентные ставки и норма обязательно резервирования. Индекс CSI 300 за день снизился на 0,2%.

Международное энергетическое агентство ожидает восстановление цен на нефть до $80 к 2020 году, однако, возможны и менее оптимистичные сценарии. В настоящее время нефть торгуется в умеренном плюсе: WTI +0,7%, Brent +0,4%.