Рынок США: обзор и прогноз на 10 ноября. Коррекционная волна

Мы ожидаем

Рост последних шести недель наглядно показал, что инвесторы лишь временно паниковали в августе, однако по-прежнему готовы покупать. Возросшая вероятность повышения ставки ФедРезервом в декабре беспокоит тех, кто активно использует кредит для покупки акций. Так как им придется столкнуться с подорожанием заемных средств. Беспокойства эти, однако, не очень сильные, так как известно, что повышение, если и случится, то будет небольшим. Экономика продолжает постепенно расти, что доказало заметное улучшение на рынке труда. То есть, снижение по итогам этой недели не станет тревожным знаком, а лишь предоставит возможности тем, кто покупает акции на более длительный срок.

Сегодня до открытия торгов в Европе и США станет известен индекс цен потребителей в Китае. Ожидается снижение показателя. Отсутствие роста инфляции будет воспринято позитивно, так как позволяет сохранять монетарные стимулы. На фоне отсутствия выхода важных данных в США  и в ожидании выступлений Джанет Йеллен и Уильяма Дадли в четверг, покупатели не будут активны, индексы закроются около нуля.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы закрылись снижением четвертую сессию подряд. На сей раз основные индикаторы потеряли около 1%, что стало худшим результатом за последние шесть недель. Инвесторы фиксируют прибыль по хорошо выросшим за последние недели акциям.

За последние четыре недели индекс S&P500 прибавил чуть более 3%. Рост не самый серьезный, однако весьма стабильный – за это время не было более двух дней снижения подряд. Рынок рос неравномерно –  сектора коммунальных услуг, ритейла и строительный в минусе. На фоне падения нефти почти на 12% около нуля остался энергетический сектор. Лидеры роста – компании биотехнологического направления, технологические гиганты, а также финансисты. Из-за этого индекс NASDAQ более, чем в два раза обогнал по темпам роста S&P500, прибавив около 6.5%.
  
Главные новости прошедшего дня

Доходность американских казначейских облигаций выросла в шестой раз подряд, достигнув самого высокого уровня почти за четыре месяца,  ожидания инвесторов, что Федеральная резервная система повысит процентные ставки в декабре также продолжила расти. В понедельник рынок оценивал вероятность повышения процентной ставки в декабре в 70%, по сравнению с 68% в пятницу и по сравнению с 34% двумя неделями назад, в соответствии с данными CME Group. Такие оценки способствуют продажам акций, так как трейдеры постепенно закрывают позиции, которые открыты на кредитные средства.

Priceline (PCLN) отчиталась о росте прибыли лучше ожиданий, но понизила прогноз на следующий квартал и, в итоге, акции потеряли 9,57%. Телевизионный оператор DISH Network (DISH) сообщил о росте доходов, однако число подписчиков снизилось. Негативная реакция на выход отчета почти полностью нивелирована в течение торгов: -1,02%.