Американский рынок: Премаркет. Рост рынка труда испугал инвесторов

Важные новости перед торгами

Американские индексы начали снижаться на премаркете после выхода статистики по рынку труда за октябрь: безработица упала до 5%, а количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло со 137 тыс. до 271 тыс., значительно сильнее самых смелых ожиданий аналитиков Уолл-Стрит. Это может стать решающим фактором для ФРС при принятии решения по повышению процентных ставок. Мы ожидаем умеренного снижения индекса S&P 500 до конца дня до 2090 пунктов.

Платежные сервис Square (NYSE:SQ) определился с ценой и объемом IPO: уже в ближайшее время стартап планирует разместить 27 млн акций по цене $11-13 исходя из капитализации $4 млрд. Не исключено, что в процессе роуд-шоу, цена будет повышена.

До открытия торгов отчитался индийский автопроизводитель Tata Motors (NYSE:TTM -2,3%): за прошедший квартал компания зафиксировала незначительный чистый убыток в размере 4,3 млрд рупий ($65 млн) против чистой прибыли в размере 32,9 млрд рупий годом ранее. Это связано с разовым списанием убытков на сумму £245 млн в результате потери 5800 автомобилей Jaguar и Land Rover во время взрыва в порту Тяньцзинь в Китае, страховые выплаты по которому могут занять несколько месяцев. Кроме этого в Китае упали продажи JLR на треть, представители компании ожидают, что выход новых моделей, таких как Jaguar XF, RR Evoque и LR Discovery Sport, должен подстегнуть спрос. Рекомендуем держать.

Внешний фон

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно, европейские индексы торгуются преимущественно в красной зоне. Нефть марки Brent растет на 1%, золото падает на 1,2%.