Рынок США: обзор и прогноз на 6 ноября. Важный отчет по рынку труда

Мы ожидаем

Сегодня в 16:30 мск станет известен уровень безработицы. Это наиболее важный показатель на этой неделе. Его изменения не ожидается. Также выйдет динамика прироста рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях, и мы ждем увеличения темпов роста этого показателя. Новость станет позитивным сигналом для инвесторов, так как замедление рынка труда вызывает немалые беспокойства. Ждем волатильного дня на фоне фиксации прибыли краткосрочными спекулянтами и покупок инвесторов. Ждем закрытия рынка в «зеленой зоне» и роста индекса S&P500 шестую неделю подряд.

До открытия торгов свои финансовые показатели за прошедший квартал представит компания Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway (BRK-A). Ожидается рост прибыли по сравнению с прошлым годом. Реакция инвесторов будет позитивной.

Рынок накануне

Фондовые индексы США, закрылись в минусе вторую сессию подряд, поскольку инвесторы проявили осторожность перед перед публикацией данных о занятости в пятницу. Инвесторы также заложили в текущие котировки ожидание повышения ставки в декабре, после сигналов представителей Федеральной резервной системы.

Главные новости прошедшего дня

Walt Disney (DIS) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,61 млрд (95 центов на акцию), по сравнению с прибылью $1,5 млрд (86 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась на 9,1% до $13,51 млрд от $12,39 млрд годом ранее. Данные оказались лучше ожиданий. Реакция на отчет была волатильной, акции закрылись около нуля.

Чистая прибыль Toyota (TM) выросла на 14% до 611,7 млрд иен, максимального уровня для второго квартала за всю историю компании.  
Операционная прибыль также достигла рекордного значения 827,4 млрд иен.  Однако, японская компания понизила прогноз продаж за год на 150 тыс. автомобилей до 10 млн, сократив прогноз выручки на 1% до 27,5 трлн иен. Цена акций на фоне этого сообщения выросла на 1,09%.

Kraft Heinz (KHC) сообщила о получении в 3 отчетном квартале операционной прибыли составила 44 цента на акцию.  Выручка за отчетный период составила $6,36 млрд.  Показатель прибыли ожидался на уровне 62 центов на акцию при выручке $6,7 млрд. На фоне выхода новости акции потеряли порядка 2% на пост-маркете.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,12%). SPY сохраняет растущий тренд и мы ждем скорого обновления абсолютных максимумов.

GLD – ETF золота в минусе (-0,31%) GLD по-прежнему около минимумов. Вероятен технический отскок от этого уровня.    
        
USO – ETF нефти в минусе (-2,49%). USO не смог преодолеть уровень сопротивления. Ждем продолжения снижения.