Российский рынок: обзор и прогноз на 5 ноября. Рынок поверил в рост


Рынок накануне

Подъем на фондовом рынке продолжился. Лидерами и локомотивами роста стали акции Аэрофлота (AFLT:RX 52,52 +6,53), поводом послужила новость о провале плана по спасению Трансаэро (TAER:RX 11,60 -29,27), акции которого в панике обновляли минимум на отметке 3,28 руб., что соответствует капитализации в $7 млн. Большинство основных бумаг закрылось в зеленой зоне. Индекс ММВБ обновил максимум с марта. Курс USDRUB снизился ниже 62,50 на фоне роста цены на нефть до $50 и публикации хороших макроэкономических прогнозов аналитиков ведущих инвестбанков.

Новости рынка и компаний

Полагаем, что рынок может продолжить рост. Поддержку восходящему движению оказывают позитивный внешний фон и отсутствие на календаре в ближайшие три недели событий, которые могли бы вызвать неожиданный разворот. Цена на нефть, как и экономика Китая, явно не собирается падать, а ставки не будут повышены как минимум до конца года. Целью роста на горизонте 2-х недель может стать уровень 1810 – 1830 п. по Индексу ММВБ. Лучше рынка будут акции первого эшелона.

Торговые идеи

Интер РАО (IRAO:RX 1,2595 -0,08) Спек. покупка, ТР 1,45 руб.

Ожидания


Ожидаем рост основных бумаг в пределах 3%. Лидерами станут акции финансового и нефтегазового сектора. В четверг публикуется статистика розничных продаж в Еврозоне, данные с рынка труда в США и инфляции в России. Вечером выступят члены ФРС, это может стать дополнительным драйвером роста американского рынка и основных мировых бирж. Цель по Индексу ММВБ – 1780 п., ориентир по курсу USDRUB: 62 – 63.