Рынок США: обзор и прогноз на 4 ноября. Йеллен выступит перед Конгрессом

Мы ожидаем

В 18:00 мск Джанет Йеллен выступит перед Комитетом по финансовым услугам. Инвесторы будут ждать от руководителя ФРС более явного намека на срок повышения ставки ФедРезервом. Судя по растущему тренду, который сейчас формируется на рынке, участники торгов уверены в том, что в этом году увеличение ставки маловероятно. Во время выступления на рынке будет наблюдаться высокая волатильность, индекс S&P500 по итогам торгов закроется в плюсе.

До открытия, в 16:30 мск, станет известна информации по торговому балансу в сентябре. Ожидается снижение дефицита торгового баланса на фоне роста экспорта и это будет оптимистично воспринято участниками торгов. В 16:15 выйдет отчет по занятости ADP. Важный показатель накануне пятничной публикации уровня безработицы. Ждем снижения темпов роста числа рабочих мест, что будет говорить в пользу сохранения режима низких ставок и также положительно повлияет на котировки.

После закрытия отчитаются Facebook (FB) и Qualcomm (QCOM). Ждем роста прибыли у социальной сети и снижения у производителя микросхем. Считаем, что оба отчета будут способствовать росту цена акций этих компаний.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили расти, закрывшись во вторник в небольшом плюсе. Поддержка пришла в виде ралли нефтедобывающих компаний. Волатильный энергетический сектор вырос более, чем на 2% после скачка цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Tesla (TSLA) сообщила о получении в 3 отчетном квартале убытка в размере 58 центов на акцию, по сравнению с убытком 48 центов на акцию годом ранее.  Операционная выручка за отчетный период выросла на 33% до $1,24 млрд.  Ожидался убыток в 60 центов на акцию при выручке $1,24 млрд.  Компания поставила за квартал 11 603 электромобилей по сравнению с планировавшимся объемом 11 580 штук. Tesla планирует поставить 17-19 тыс. электромобилей в четвертом квартале, доведя общий объем поставок за 2015 год до 50-52 тыс. шт. Котировки компании выросли на 6,5% на постмаркете на фоне новости.

Volkswagen AG (VLKAY) сообщил, что нарушениям уровня эмиссией могут быть подвержены еще 800 000 автомобилей. Автопроизводитель оценил экономический риск по результатам данного расследования на сумму около 2 млрд евро, сославшись на предварительные оценки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,29%). SPY уверенно стремится к абсолютным максимумам. Скоро они будут достигнуты.

GLD – ETF золота в минусе (-1,48%) GLD опустился на минимумы октября. Ждем небольшого отскока вверх.    
        
USO – ETF нефти в плюсе (+3,59%). USO в очередной раз пытается выйти из консолидации вверх. Вероятнее всего, снижение продолжится.