Рынок США: обзор и прогноз на 4 ноября. Йеллен выступит перед Конгрессом

Мы ожидаем

В 18:00 мск Джанет Йеллен выступит перед Комитетом по финансовым услугам. Инвесторы будут ждать от руководителя ФРС более явного намека на срок повышения ставки ФедРезервом. Судя по растущему тренду, который сейчас формируется на рынке, участники торгов уверены в том, что в этом году увеличение ставки маловероятно. Во время выступления на рынке будет наблюдаться высокая волатильность, индекс S&P500 по итогам торгов закроется в плюсе.

До открытия, в 16:30 мск, станет известна информации по торговому балансу в сентябре. Ожидается снижение дефицита торгового баланса на фоне роста экспорта и это будет оптимистично воспринято участниками торгов. В 16:15 выйдет отчет по занятости ADP. Важный показатель накануне пятничной публикации уровня безработицы. Ждем снижения темпов роста числа рабочих мест, что будет говорить в пользу сохранения режима низких ставок и также положительно повлияет на котировки.

После закрытия отчитаются Facebook (FB) и Qualcomm (QCOM). Ждем роста прибыли у социальной сети и снижения у производителя микросхем. Считаем, что оба отчета будут способствовать росту цена акций этих компаний.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили расти, закрывшись во вторник в небольшом плюсе. Поддержка пришла в виде ралли нефтедобывающих компаний. Волатильный энергетический сектор вырос более, чем на 2% после скачка цен на нефть.

Главные новости прошедшего дня

Tesla (TSLA) сообщила о получении в 3 отчетном квартале убытка в размере 58 центов на акцию, по сравнению с убытком 48 центов на акцию годом ранее.  Операционная выручка за отчетный период выросла на 33% до $1,24 млрд.  Ожидался убыток в 60 центов на акцию при выручке $1,24 млрд.  Компания поставила за квартал 11 603 электромобилей по сравнению с планировавшимся объемом 11 580 штук. Tesla планирует поставить 17-19 тыс. электромобилей в четвертом квартале, доведя общий объем поставок за 2015 год до 50-52 тыс. шт. Котировки компании выросли на 6,5% на постмаркете на фоне новости.

Volkswagen AG (VLKAY) сообщил, что нарушениям уровня эмиссией могут быть подвержены еще 800 000 автомобилей. Автопроизводитель оценил экономический риск по результатам данного расследования на сумму около 2 млрд евро, сославшись на предварительные оценки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,29%). SPY уверенно стремится к абсолютным максимумам. Скоро они будут достигнуты.

GLD – ETF золота в минусе (-1,48%) GLD опустился на минимумы октября. Ждем небольшого отскока вверх.    
        
USO – ETF нефти в плюсе (+3,59%). USO в очередной раз пытается выйти из консолидации вверх. Вероятнее всего, снижение продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.