Рынок США: обзор и прогноз на 2 ноября. Темпы роста замедлятся, но тренд сохранится

Мы ожидаем

На этой неделе выйдет несколько очень важных показателей, а также отчитается ряд крупных компаний. Ждем сохранения умеренного растущего тренда и закрытия индекса S&P500 около 2100 пунктов. Евро укрепится относительно доллара, к концу недели отношение пары поднимется выше отметки 1,11. Нефть сохранит нисходящий тренд и опустится до значений $47,5-48 за баррель.

Активная фаза сезона квартальных отчетов почти завершена. Можно однозначно сказать, что отчетность положительно повлияла на динамику рынка, так как всё это время индексы США уверенно росли. Наиболее важными отчетами этой недели станут данные от Facebook (FB), Toyota Motors (TM), Disney (DIS), Visa (V) а также управляющей компании Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway (BRK-A).

Сегодня в 18:00 мск в США станет известно значение производственного индекса ISM в октябре. Его динамика в последние месяцы является нисходящей. Более того, ожидается достижение уровня порядка 50 пунктов, что является тревожным сигналом, так как значение ниже 50 говорит об экономическом спаде. В это же время станут известны затраты на строительство в США в сентябре. Ждем снижения показателя. Не оптимистичная статистика будет причиной открытия рынка в минусе.

Сегодня до открытия квартальный отчет представит Visa (V), ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Но в последние годы компания постоянно отчитывается лучше ожиданий, поэтому ждем  роста цены акций компании на премаркете. После закрытия о финансовых показателях сообщит  FitBit (FIT). Ждем хороших данных и повышения прогноза на следующий квартал.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы снижением в районе 0,5% на фоне смешанных корпоративных отчетностей, однако в пятый раз закрылись в плюсе по итогам недели. Кроме того, по итогам октября рынком был показан наибольший рост (более 8%) за последние четыре года.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету министерства торговли США, личные доходы граждан США в сентябре выросли на 0,1%, тогда как ожидалось значение на уровне 0,2%. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,2%. Выход данных вызвал умеренный негатив.

Отчеты крупнейших нефтедобывающих компаний, Exxon Mobil Corp. (XOM) и Chevron (CVX) оказались лучше ожиданий и вызвали
положительную реакцию у инвесторов. Энергетический сектор стал лидером роста в пятницу. Данные компаний CVS Health (CVS) и AbbVie (ABBV) в меньшей степени порадовали участников торгов, сектор здравоохранения оказался одним из аутсайдеров.