Рынок США: обзор и прогноз на 2 ноября. Темпы роста замедлятся, но тренд сохранится

Мы ожидаем

На этой неделе выйдет несколько очень важных показателей, а также отчитается ряд крупных компаний. Ждем сохранения умеренного растущего тренда и закрытия индекса S&P500 около 2100 пунктов. Евро укрепится относительно доллара, к концу недели отношение пары поднимется выше отметки 1,11. Нефть сохранит нисходящий тренд и опустится до значений $47,5-48 за баррель.

Активная фаза сезона квартальных отчетов почти завершена. Можно однозначно сказать, что отчетность положительно повлияла на динамику рынка, так как всё это время индексы США уверенно росли. Наиболее важными отчетами этой недели станут данные от Facebook (FB), Toyota Motors (TM), Disney (DIS), Visa (V) а также управляющей компании Уоррена Баффета, Berkshire Hathaway (BRK-A).

Сегодня в 18:00 мск в США станет известно значение производственного индекса ISM в октябре. Его динамика в последние месяцы является нисходящей. Более того, ожидается достижение уровня порядка 50 пунктов, что является тревожным сигналом, так как значение ниже 50 говорит об экономическом спаде. В это же время станут известны затраты на строительство в США в сентябре. Ждем снижения показателя. Не оптимистичная статистика будет причиной открытия рынка в минусе.

Сегодня до открытия квартальный отчет представит Visa (V), ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом. Но в последние годы компания постоянно отчитывается лучше ожиданий, поэтому ждем  роста цены акций компании на премаркете. После закрытия о финансовых показателях сообщит  FitBit (FIT). Ждем хороших данных и повышения прогноза на следующий квартал.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги пятницы снижением в районе 0,5% на фоне смешанных корпоративных отчетностей, однако в пятый раз закрылись в плюсе по итогам недели. Кроме того, по итогам октября рынком был показан наибольший рост (более 8%) за последние четыре года.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету министерства торговли США, личные доходы граждан США в сентябре выросли на 0,1%, тогда как ожидалось значение на уровне 0,2%. Расходы выросли на 0,1% при ожиданиях в 0,2%. Уровень потребительской инфляции за последние 12 месяцев составил 0,2%. Выход данных вызвал умеренный негатив.

Отчеты крупнейших нефтедобывающих компаний, Exxon Mobil Corp. (XOM) и Chevron (CVX) оказались лучше ожиданий и вызвали
положительную реакцию у инвесторов. Энергетический сектор стал лидером роста в пятницу. Данные компаний CVS Health (CVS) и AbbVie (ABBV) в меньшей степени порадовали участников торгов, сектор здравоохранения оказался одним из аутсайдеров.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.