Рынок США: обзор и прогноз на 29 октября. До абсолютных максимумов всего 2%

Мы ожидаем

Чтобы достичь абсолютных максимумов индексу S&P500 осталось вырасти всего на 2,1%. ФедРезерв сохранил режим низких ставок, путь наверх для рынка открыт. Общий новостной фон также способствует росту – квартальная отчетность, в целом, выходит позитивная, а сильного ухудшения макростатистики не наблюдается.

Сегодня в 15:30 станет известна первая оценка ВВП США за 3 квартал этого года. Ждем её на уровне 2% в годовом исчислении, что ниже значения предыдущего квартала. Ждем умеренно-негативной реакции рынка на данную новость. По итогам дня ждем закрытия индекса S&P500 в «зеленой зоне».

До открытия торгов отчитается ConocoPhillips (COP) и MasterCard (MA), после завершения торгов свои данные представит Starbucks (SBUX). У COP и SBUX ожидается снижение прибыли по сравнению с прошлым годом, по MA ожидается рост. Также ждем хорошего прогноза по прибыли от SBUX, что будет способствовать заметному росту акций.  

Рынок накануне

Главные индексы в США прибавили более 1%. Проведя первую половину дня в «зеленой» зоне, основные индексы рухнули в минус после того как ФРС намекнула на возможное повышение процентной ставки в декабре, но затем вновь набрали ход и завершили день на максимумах сессии.

Главные новости прошедшего дня

ФРС США по итогам двухдневного заседания приняла решение оставить процентные ставки на прежнем уровне. Решение было принято голосованием со счетом 9-1. Чиновники отметили, что готовы к повышению процентной ставки на следующем заседании в декабре. Было отмечено, что рост в экономике страны остается умеренным, но темпы создания рабочих мест в стране замедлились. Между тем, Центробанк выразил меньше обеспокоенности, чем раньше, влиянием внешних факторов на развитие экономической ситуации в США. Сильная эмоциональная реакция рынков завершилась существенным ростом
.
Запасы нефти в США за минувшую неделю увеличились на 3,4 млн баррелей. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики США. Котировки «чёрного золота» выросли более, чем на 6%.

Вторая по капитализации компания сектора Биотехнологий, Amgen Inc. (AMGN) сообщила о росте прибыли по сравнению с прошлым годом. Данные оказались лучше ожиданий. Также был дан позитивный прогноз на следующие три месяца. На фоне сообщения акции прибавили 1,2%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (+1,15%). SPY продолжил обновлять локальные максимумы. Растущий тренд сохранится.    
        
GLD – ETF золота в минусе  (-0,83%) GLD открылся в плюсе, но падал в течение всего дня и закрылся в минусе. Это повышает вероятность дальнейшего снижения.    
      
USO – ETF нефти в плюсе (+6,30%). USO стремительно вернулся в зону недавней консолидации. Вероятности роста и снижения примерно равны.