Рынок США: обзор и прогноз на 28 октября. Необходимо подтверждение от ФРС

Мы ожидаем

Ситуация не располагает к повышению ФедРезером ставок прямо сейчас. Это своими действиями и комментариями стремится донести до участников торгов сам регулятор. Большинство инвесторов, судя по формирующемуся растущему тренду на рынке США,  придерживается этого же мнения. До официального оглашения результатов, однако, это по-прежнему предположения. В 21:00 мск все сомнения будут развеяны, активность покупателей заметно возрастет, и цены акций отреагируют уверенным ростом. Ждем закрытия индекса S&P500 примерно на 1% выше текущих значений.

Дополнительным стимулом является ожидание положительного отчета второй по величине компании сектора биотехнологий, Amgen (AMGN), который выйдет после закрытия торгов. Это наиболее значимый отчет дня и, вообще, этой недели, так как к представителям данного сектора сейчас приковано повышенное внимание со стороны инвесторов. Кроме Amgen ещё 8 биотехнологических компаний отчитаются сегодня и у большинства ожидается улучшение финансовых показателей по сравнению с предыдущим годом.

Рынок накануне

Американские индексы по итогам торгов закрылись небольшим снижением. Инвесторы остаются осторожными на фоне слабых экономических данных и смешанных результатов компаний. Продолжающееся падение цен на нефть оказывает давление на энергетический сектор, в то время как акции транспортных компаний пострадали после выхода слабых результатов United Parcel Service.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования в октябре снизились на 1,2%. Ожидания были на уровне снижения на 1,3% после спада на 3% в сентябре. Исключая волатильный транспортный сектор, заказы упали на 0,4% при ожиданиях роста на 0,2%. Умеренно негативная статистика вызвала только временный спад.

Gilead Sciences (GILD) сообщила о росте прибыли и выручки по итогам 2 квартала. Значения финансовых показателей превзошли первоначальные ожидания. Рост акций после отчета составил около 0,5%. Во многом именно положительная динамика биотехнологических компаний помогла сектору здравоохранения единственному закрыться в плюсе.

По сравнению с прошлым годом чистая прибыль Apple выросла на 31%, а выручка на 22%. Ожидания были более скромными. Компания продала за отчетный период 48,04 млн iPhone, что на 22% больше, чем годом ранее. Продажи Mac составили 5,7 млн единиц, установив новый рекорд, несмотря на негативные тенденции на рынки компьютеров. В текущем квартале Apple планирует получить выручку в $75,5-77,5 млрд при прогнозе экспертов в $76,8 млрд. Сильная волатильность цены акций на фоне отчета завершилась примерно там же, где цена закрылась по итогам основной сессии, то есть в небольшом минусе на уровне -0,63%.