Рынок США: обзор и прогноз на 28 октября. Необходимо подтверждение от ФРС

Мы ожидаем

Ситуация не располагает к повышению ФедРезером ставок прямо сейчас. Это своими действиями и комментариями стремится донести до участников торгов сам регулятор. Большинство инвесторов, судя по формирующемуся растущему тренду на рынке США,  придерживается этого же мнения. До официального оглашения результатов, однако, это по-прежнему предположения. В 21:00 мск все сомнения будут развеяны, активность покупателей заметно возрастет, и цены акций отреагируют уверенным ростом. Ждем закрытия индекса S&P500 примерно на 1% выше текущих значений.

Дополнительным стимулом является ожидание положительного отчета второй по величине компании сектора биотехнологий, Amgen (AMGN), который выйдет после закрытия торгов. Это наиболее значимый отчет дня и, вообще, этой недели, так как к представителям данного сектора сейчас приковано повышенное внимание со стороны инвесторов. Кроме Amgen ещё 8 биотехнологических компаний отчитаются сегодня и у большинства ожидается улучшение финансовых показателей по сравнению с предыдущим годом.

Рынок накануне

Американские индексы по итогам торгов закрылись небольшим снижением. Инвесторы остаются осторожными на фоне слабых экономических данных и смешанных результатов компаний. Продолжающееся падение цен на нефть оказывает давление на энергетический сектор, в то время как акции транспортных компаний пострадали после выхода слабых результатов United Parcel Service.

Главные новости прошедшего дня

Согласно вышедшему отчету Министерства торговли США, заказы на товары длительного пользования в октябре снизились на 1,2%. Ожидания были на уровне снижения на 1,3% после спада на 3% в сентябре. Исключая волатильный транспортный сектор, заказы упали на 0,4% при ожиданиях роста на 0,2%. Умеренно негативная статистика вызвала только временный спад.

Gilead Sciences (GILD) сообщила о росте прибыли и выручки по итогам 2 квартала. Значения финансовых показателей превзошли первоначальные ожидания. Рост акций после отчета составил около 0,5%. Во многом именно положительная динамика биотехнологических компаний помогла сектору здравоохранения единственному закрыться в плюсе.

По сравнению с прошлым годом чистая прибыль Apple выросла на 31%, а выручка на 22%. Ожидания были более скромными. Компания продала за отчетный период 48,04 млн iPhone, что на 22% больше, чем годом ранее. Продажи Mac составили 5,7 млн единиц, установив новый рекорд, несмотря на негативные тенденции на рынки компьютеров. В текущем квартале Apple планирует получить выручку в $75,5-77,5 млрд при прогнозе экспертов в $76,8 млрд. Сильная волатильность цены акций на фоне отчета завершилась примерно там же, где цена закрылась по итогам основной сессии, то есть в небольшом минусе на уровне -0,63%.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.