Американский рынок: Премаркет. Новая волна корпоративных отчетов

Важные новости перед торгами

Американские индексы торгуются в красной зоне в преддверии двухдневного заседания ФРС. По нашим оценкам, вероятность того, что ставку повысят в октябре, стремится к нулю, однако, комментарии представителей регулятора могут изменить настроения на рынке в одночасье. Значительное влияние на ход торгов оказывают корпоративные отчеты крупнейших компаний.

До открытия торгов отчитался китайский интернет-гигант Alibaba Group (NYSE:BABA +8,1%): выручка выросла сильнее ожиданий на 32% до $3,5 млрд, преимущественно за счет роста мобильной выручки на 183% до $1,66 млрд, а также за счет неожиданного усиления доходов от облачного подразделения и других непрофильных активов. Чистая прибыль выросла в 7,5 раз до $3,57 млрд за счет переоценки стоимости актива Alibaba Health, без учета этого прибыль составила $5,35 млрд – на 80% больше, чем годом ранее. Наша рекомендация – покупать, целевая цена: $90.

Автоконцерн Ford Motor (NYSE:F -4,0%) сообщил о росте выручки на 9% и удвоении прибыли на фоне усиления продаж пикапов F150 в США, однако рост прибыли не оправдал ожидания рынка из-за замедления спроса в Китае. Рекомендация – держать.  

Выручка поисковика «Яндекс» (NASDAQ:YNDX +1,4%) выросла на 18% г/г до 15,4 млрд руб., против консенсус-прогноза аналитиков, опрошенных Bloomberg 15 млрд руб. Также был повышен прогноз роста годовой выручки на 14-16%. При этом операционная и чистая прибыль продемонстрировали снижение, однако, это связано в первую очередь с изменением курса валют и спецификой системы учета US GAAP, а также рекламными кампаниями «Авто.ру» и «Яндекс.Браузера». Рекомендация – покупать, цель: $17.
  
Фармацевтический гигант Pfizer (NYSE:PFE +2,9%) превысил ожидания рынка по результатам за квартал, а также повысил свой прогноз на текущий год. Особенно были отмечены полученные преимущества в результате поглощения производителя дженериков Hospira. Рекомендация – покупать, цель: $40.  

Внешний фон

Китайские рынки закрылись в незначительном плюсе, европейские индексы в минусе в пределах 0,6%. Нефть марки WTI падает на 1,4%.