Российский рынок: обзор и прогноз на 27 октября. Покупатели «Магнита» устроили распродажу


Рынок накануне


Рынок продолжил боковую динамику. Индекс ММВБ двигался в преимущественно диапазоне 1700 – 1730 пп., к концу дня вышел в красную зону. Лидеры роста в 1 эшелоне не изменились – это обыкновенные акции Сбербанка (SBER:RX 92,30 +2,05), обновили максимум с февраля 2014 года, а также бумаги Московской биржи (MOEX:RX 95,10 +3,37), третий день подряд обновлявшие максимум с момента IPO в 2013 г. Поводом к росту остаются технические факторы. Акции Магнита (MGNT:RX 10809 -6,01) неожиданно обвалились на больших торговых объемах. Причиной могла стать продажа крупным участником после публикации отчета за 3 квартал в пятницу. На валютный рынок оказали влияние новости из Китая. Курс USDRUB торговался в диапазоне 62-63 на фоне коррекции цены на нефть ниже $48 после понижения ее прогноза одним из ведущих инвестбанков и снижения ставки Банком Китая.

Новости рынка и компаний


Трансаэро (TAER:RX 7,83 -28,88) готовится к банкротству. Новость не стала неожиданной, и вызвала прогнозируемый обвал котировок. Однако при этом появились сообщения, что акционеры почти собрали пакет акций, который прежде намеревались продать Аэрофлоту (AFLT:RX 48,07 -0,39). Полагаю, что любые спекуляции относительно компании будут использованы как повод для игры с акциями, поэтому не исключены новые всплески цены. По-прежнему, считаем, что инвестиционный потенциал у бумаги отсутствует.

Торговые идеи

АЛРОСА (ALRS:RX 54,40 -2,68) Спек. покупка, ТР 62 руб.


Ожидания


Ожидаем боковик. Скорее всего, сохранится нейтральная динамика на ближайшие 2 дня до итогов заседания ФРС. Ожидания по Индексу ММВБ диапазон 1700 – 1730 пп., по курсу USDRUB: 62,50 – 63,00. На локальном рынке в фокусе возможно объявление промежуточных дивидендов Лукойла (LKOH:RX 2298 -1,66), ПОКУПАТЬ, ТР 2900, а также результаты Yandeх N.V (YNDX:RX 838 +3,08). В США ожидается публикация статистики продаж товаров длительного пользования, но это, скорее всего, слабо повиляет на динамику рынка, если их снижение в сентябре превысит прогноз (-1,3%). Полагаем, вероятность дальнейших распродаж в акциях Магнита (MGNT:RX 10809 -6,01) сегодня невелика, больше шансов на технический отскок в район 11200 –11300 на горизонте до конца недели.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.