Рынок США: обзор и прогноз на 27 октября. Важные квартальные отчеты

Мы ожидаем

Перед открытием торговой сессии квартальные отчеты представят Pfizer (PFE), Alibaba (BABA), Ford Motor (F), а также DuPont (DD). После закрытия американских бирж отчитаются лидеры по капитализации – крупнейшая компания сектора биотехнологий, Gilead Sciences (GILD) и самая большая компания среди всех торгующихся в США, Apple (AAPL). Снижение прибыли ожидается только у  Pfizer и DuPont, по всем четырем остальным прогнозируется рост.

В США начинается двухдневное заседание ФРС, данный факт добавит нервозности рынкам. В 15:30 выйдет информация о заказах на товары длительного пользования в Америке в сентябре. Ожидается снижение показателя. Сильного негатива данное сообщение не вызовет. В 17:00 будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности в октябре. Ждем роста и умеренно оптимистичной реакции инвесторов на это сообщение. Индексы США продолжат двигаться преимущественно в боковике, ожидая решения ФедРезерва. Вероятно, мы увидим второй день незначительного снижения подряд.  

Рынок накануне

Торги понедельника проходили в достаточно узком диапазоне и завершились для широкого рынка небольшим падением. Основная распродажа случилась в энергетическом секторе, а вот акции технологических компаний продемонстрировали рост, что позволило индексу Nasdaq 100 закрыться в плюсе.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за сентябрь 2015 г. Согласно вышедшему отчету, показатель уменьшился на 11,5% до 468 тыс. в годовом исчислении с 529 000 в августе. Это наименьший показатель за 10 месяцев. На фоне новости компании строительного сектора выросли в среднем на 0,42%.

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в октябре 108,2 пункта против 108,5 в сентябре. Ожидалось большее снижение. Немецкий индекс, DAX, единственный среди наиболее значимых европейских закрылся в «зеленой зоне» (+0,06%).

Отчитавшиеся накануне Xerox (XRX), Broadcom (BRCM) и AvalonBay (AVB), все сообщили о росте прибыли по сравнению с прошлым годом, прогноз на следующий квартал компании дали на уровне ожиданий. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на фоне выпущенной отчетности, ни одна из компаний не показала роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,26%). Небольшая коррекция в SPY после двух дней активного роста вполне вписывается в растущий тренд.  
        
GLD – ETF золота в минусе  (-0,06%) GLD в боковике около уровня 21-периодной скользящей средней. Стоит ждать роста.  
        
USO – ETF нефти в минусе (-1,82%). USO продолжил обновление минимумов, что говорит в пользу продолжения движения вниз.