Рынок США: обзор и прогноз на 27 октября. Важные квартальные отчеты

Мы ожидаем

Перед открытием торговой сессии квартальные отчеты представят Pfizer (PFE), Alibaba (BABA), Ford Motor (F), а также DuPont (DD). После закрытия американских бирж отчитаются лидеры по капитализации – крупнейшая компания сектора биотехнологий, Gilead Sciences (GILD) и самая большая компания среди всех торгующихся в США, Apple (AAPL). Снижение прибыли ожидается только у  Pfizer и DuPont, по всем четырем остальным прогнозируется рост.

В США начинается двухдневное заседание ФРС, данный факт добавит нервозности рынкам. В 15:30 выйдет информация о заказах на товары длительного пользования в Америке в сентябре. Ожидается снижение показателя. Сильного негатива данное сообщение не вызовет. В 17:00 будет опубликовано значение индекса потребительской уверенности в октябре. Ждем роста и умеренно оптимистичной реакции инвесторов на это сообщение. Индексы США продолжат двигаться преимущественно в боковике, ожидая решения ФедРезерва. Вероятно, мы увидим второй день незначительного снижения подряд.  

Рынок накануне

Торги понедельника проходили в достаточно узком диапазоне и завершились для широкого рынка небольшим падением. Основная распродажа случилась в энергетическом секторе, а вот акции технологических компаний продемонстрировали рост, что позволило индексу Nasdaq 100 закрыться в плюсе.

Главные новости прошедшего дня

Министерство торговли США опубликовало данные о продажах новых домов за сентябрь 2015 г. Согласно вышедшему отчету, показатель уменьшился на 11,5% до 468 тыс. в годовом исчислении с 529 000 в августе. Это наименьший показатель за 10 месяцев. На фоне новости компании строительного сектора выросли в среднем на 0,42%.

Индекс делового оптимизма в экономике Германии, по данным исследовательского института IFO, составил в октябре 108,2 пункта против 108,5 в сентябре. Ожидалось большее снижение. Немецкий индекс, DAX, единственный среди наиболее значимых европейских закрылся в «зеленой зоне» (+0,06%).

Отчитавшиеся накануне Xerox (XRX), Broadcom (BRCM) и AvalonBay (AVB), все сообщили о росте прибыли по сравнению с прошлым годом, прогноз на следующий квартал компании дали на уровне ожиданий. Инвесторы предпочли зафиксировать прибыль на фоне выпущенной отчетности, ни одна из компаний не показала роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,26%). Небольшая коррекция в SPY после двух дней активного роста вполне вписывается в растущий тренд.  
        
GLD – ETF золота в минусе  (-0,06%) GLD в боковике около уровня 21-периодной скользящей средней. Стоит ждать роста.  
        
USO – ETF нефти в минусе (-1,82%). USO продолжил обновление минимумов, что говорит в пользу продолжения движения вниз.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.