Рынок США: обзор и прогноз на 26 октября. В центре внимания Федрезерв

Мы ожидаем

Ближайшая неделя является очень важной, так как состоится заседание ФРС, а в США и Европе выйдет много значимой статистики. Помимо этого стоит выделить многочисленные отчеты компаний биотехнологического сектора, они окажут влияние на котировки рынка в целом. Из крупнейших по капитализации компаний свои данные представят Apple, Exxon Mobile, Chevron, Pfizer и Visa. Курс евро стабилизируется и немного подрастет, отношение пары EUR/USD в конце недели ждем на уровне 1,12. Нефть также покажет умеренный рост и достигнет уровней $48.5-49 за баррель. В целом, мы ожидаем сохранения растущего ралли на мировых рынках.

Сегодня, в 12:00 мск выйдет один из ключевых показателей Германии – обзор немецкого института IFO. Ожидаем небольшое снижение показателя до уровня примерно 107,9. Значение выше 100 указывает на преобладание оптимистичных настроений среди предпринимателей. Последние три месяца данный индикатор рос, поэтому его падение не вызовет сильного негатива.

В США в 16:00 мск станет известна информация о продажах новых домов в сентябре. Считаем, что его значение немного снизится. На этом фоне акции компаний строительного сектора потеряют в цене. Среди крупнейших компаний сегодня до открытия отчитается Xerox (XRX), а после торгов свои данные представят Broadcom (BRCM) и AvalonBay (AVB). По всем ожидается снижение прибыли. Индексы проведут торги в боковом движении и немного снизятся.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе. Драйвером  роста стал ряд превосходных отчетов крупнейших технологических компаний. Неожиданное снижение процентной ставки Народным банком Китая также способствовало росту. Для основных американских индексов это была четвертая неделя роста подряд, что наблюдается впервые в этом году. Существенная роль в этом движении принадлежит акциям промышленных и технологических компаний. Индекс S&P500 вышел в плюс по итогам этого года.

Главные новости прошедшего дня

Китайский центральный банк сократил свою ставку по однолетним депозитам на 25 пунктов до 1,5%. Также он понизил свою однолетнюю кредитную ставку на 25 пунктов до 4,35%. Это сообщение вызвало на рынке сильную позитивную реакцию.

Продажи Procter & Gamble (PG) в прошедшем квартале упали сильнее, чем ожидалось, но прибыль по сравнению с прошлым годом выросла. На фоне этой новости акции прибавили 2,91%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,10%). SPY продолжает активно расти. Данный тренд в ближайшие дни сохранится.  
        
GLD – ETF золота в минусе  (-0,17%) GLD достиг уровня 21-периодной скользящей и отскочил от него. Движение вверх продолжится.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-1,65%). USO обновил локальные минимумы и пробил уровень поддержки. Снижение продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.