Рынок США: обзор и прогноз на 22 октября. Небольшая коррекция

Мы ожидаем

Итоги заседания Европейского Центрального Банка станут известны в 14:45 мск. Изменения ставки не ожидается. Пресс-конференция главы ЕЦБ, Марио Драги будет наиболее важным для участников торгов. Ждем, что его слова будут способствовать росту европейских рынков.

В 17:00 мск в США будет опубликована динамика продаж на вторичном рынке жилья. Ждем небольшого роста показателя и продолжения уверенного роста компаний строительного сектора.

До открытия торгов отчитается McDonald's (MCD), после завершения торговой сессии данные представят  Alphabet (GOOG) и Microsoft (MSFT). У MCD  ожидается снижение прибыли, у GOOG и MSFT – рост.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе, с продажами акций компаний энергетического и медицинского секторов. Заметное снижение этих секторов было вызвано снижением котировок нефти и рухнувшей на 19,17% ценой акций канадской фармацевтической компании Valeant Pharma.

Главные новости прошедшего дня

Исследовательская фирма Citron Research понизила целевую цену Valeant Pharma (VRX) до $50 при текущей на тот момент цене примерно в $150, сообщив, что обладает "неопровержимой уликой" в отношении компании. В отчете, озаглавленном «Будет ли это Фармацевтическим Enron?», Citron Research пишет о небольшой фирме Philidor Owns R&O Pharmacy, опцион на покупку которой Valeant приобрела в прошлом году, консолидировав результаты этой фирмы в своем квартальном отчете. На фоне этого сообщения цена акций Valeant потеряла более 19%.

Запасы сырой нефти за последнюю неделю повысились на 8 млн баррелей, сообщило управление по информации в области энергетики США (EIA). Это вызвало падение цены ETF нефти более, чем на 2%.
  
Boeing (BA) и Coca-Cola (KO) отчитались о росте прибыли по сравнению с прошлым годом. Данные оказались лучше ожиданий. Coca-Cola показала снижение выручки из-за сильного доллара. American Express (AXP) и eBay (EBAY) сообщили о снижении прибыли.

В первый день торгов акции Ferrari (RACE) открылись на уровне $60 после оценки по верхней границе диапазона $48-$52 накануне. Цена на закрытии торгов была $55. Рост за день составил 5,7%.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,60%). SPY снизился до уровней недавних максимумов. Ждем отскока вверх и продолжения роста.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,89%) GLD продолжает корректироваться. Вероятность дальнейшего роста остается выше вероятности снижения.  
      
USO – ETF нефти в минусе (-2,04%). USO достигла нижней границы консолидации. Стоит ждать отскока вверх от уровня поддержки.