Американский рынок: премаркет. Хорошая отчетность стимулирует рынок

Важные новости перед торгами

Американские индексы демонстрируют рост в пределах 0,3-0,4% на фоне преимущественно хорошей отчетности крупных компаний, ожидаем сохранения умеренного позитива на рынке, наш прогноз по S&P 500 – 2030-2040 пунктов.

Credit Suisse (NYSE:CS -2,2%) сегодня до открытия торгов отчитался хуже ожиданий: чистая прибыль за 3 кв. снизилась на 24% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Кроме этого банк сообщил о планах по реорганизации компании и привлечении дополнительного капитала в размере $6,3 млрд.

Крупнейший производитель безалкогольных напитков Coca-Cola (NYSE:KO -1,5%) сообщил о прибыли за минувший квартал выше ожиданий, однако выручка снизилась из-за падения спроса и валютных колебаний. Рекомендация: продавать.

Автоконцерн GM (NYSE:GM +4,4%) обрадовал инвесторов своими результатами: чистая прибыль и выручка превзошли ожидания рынка на фоне укрепления спроса на пикапы в США и спортивные автомобили в Китае. Рекомендуем покупать с целевой ценой $45. Хорошо отчитался и производитель самолетов Boeing (NYSE:BA +2%).

Крупный производитель жестких дисков Western Digital (NASDAQ:WDC -2,5%) объявил о намерениях поглотить своего конкурента SanDisk (NASDAQ:SNDK +5,2%) за $19 млрд, на 23% выше стоимости компании при закрытии.

Сегодня состоится первый день торгов итальянской компании Ferrari (NYSE:RACE), вчера компания провела IPO по цене $52 – верхней границе ценового диапазона.

Внешний фон

Китайский индекс CSI 300 упал на 2,9%, японский Nikkei вырос на 1,9%, европейские индексы в плюсе. Нефть марки WTI снижается на 1,6%, Brent – на 0,8%.