Рынок США: обзор и прогноз на 21 октября. Акции Ferrari стартуют с поул-позишн

Мы ожидаем

Через некоторое время после начала торговой сессии начнутся торги по акциям Ferrari под тиккером RACE. Накануне компания провела IPO, разместив акции по верхней планке диапазона, то есть по $52. В первый день торгов мы ждем гэпа вверх на открытии и традиционно сильно волатильного движения цены в течение сессии.

Наиболее значимыми событиями станут корпоративные отчеты Coca-Cola (KO), Boeing (BA) и American Express (AXP). KO и BA отчитаются до открытия, AXP – после завершения торгов на бирже. Рост прибыли ожидается только у Boeing.

В 17:30 мск выйдут данные по динамике запасов нефти в США. Считаем, что они снизятся, что подтолкнет вверх акции энергетического сектора. От рынка в целом мы также ждем продолжения роста.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в небольшом минусе во вторник, когда инвесторы расстроились из-за неоднозначных корпоративных отчетов, устроив распродажу в секторе здравоохранения.

Главные новости прошедшего дня

Количество новостроек в США в сентябре выросло на 6,5% до уровня в 1,21 млн. Количество разрешений на строительство, показатель будущего спроса, немного понизилось (-5%). Эта новость не помешала вырасти акциям ETF строительного сектора (XHB) на 0,78%.  

Yhoo (YHOO, -2%) отчиталась о снижение прибыли, Verizon (VZ, +1,21%) и Lockheed Martin (LMT, -0,91%) показали рост.

Ferrari NV (RACE) привлекла $893 млн на своем IPO акций в США, оценив акции по верхней границе диапазона после того, как спрос инвесторов превысил предложение. Стоимость компании составила приблизительно $12 млрд. Данное размещение является самым ярким в этом году, считаем, что после начала торгов на акции будет высокий спрос со стороны тех, кто не смог принять участие в IPO.

Акции Tesla Motors (TSLA) упали на 6,61% после того, как Consumer Reports исключили Модель S из своего списка рекомендуемых автомобилей и дали электрическому седану оценку надежности, ниже средней. Около 1400 владельцев Модели S Tesla участвовали в последнем опросе журнала и сообщили о разнообразных проблемах. Странно узнать об этом от издания, которое в конце лета меняло методологию расчета своего рейтинга, чтобы присвоить этой же модели его максимальное значение. Считаем, что в ожидании отчета, который выйдет 3 ноября, цена акций компании подрастет.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,11%). SPY в боковике около локальных максимумов. Движение вверх продолжится.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,63%) GLD завершает коррекцию и вновь будет стремиться вверх.      
  
USO – ETF нефти в минусе (-0,67%). USO приближается к нижней границе консолидации. Считаем, что скоро цена фонда её достигнет.