Американский рынок: Премаркет. Под влиянием корпоративных новостей

Важные новости перед торгами

Американские рынок снижается вслед за европейскими, однако, по нашим оценкам, есть шанс на разворот: вышедшая макростатистика по рынку недвижимости оказалась лучше ожиданий – количество заложенных фундаментов в сентябре выросло с 1,132 млн до 1,206 млн. Определенный эффект будет оказывать корпоративная отчетность. Ожидаем закрытия S&P 500 на уровне 2020-2030 пунктов.

Yum! Brands (NYSE:YUM +4,8%), владеющая сетями фаст-фуда KFC, PizzaHut и Taco Bells сообщила об отделении своего китайского бизнеса в независимую публичную компанию на фоне спада продаж, конкуренции со стороны местных игроков и скандала с качеством продукции от поставщиков. Мы сохраняем нейтральную рекомендацию на фоне неопределенности и снижению популярности фаст-фуда в США и в мире.

Сезон отчетности в самом разгаре: сегодня до открытия торгов лучше ожиданий отчитался американский оператор Verizon (NYSE:VZ +0,7%) целевая цена $50. Легендарный производитель мотоциклов Harley-Davidson (NYSE:HOG -7,7%), напротив, не оправдал ожидания Уолл-стрит и сообщил о снижении доходов в результате конкуренции со стороны европейских и азиатских производителей. В планах компании – увеличить расходы на развитие и маркетинг на $70 млн, рекомендация покупать, цель: $67.

Внешний фон

Шанхайский индекс вырос на 1,1% на фоне визита главы Китая Си Цзиньпина в Великобританию.